53

Как «Мамонты Югры» завершат сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Югра 26/03/2014
Пресс-служба ХК "Югра" / АиФ-Югра

Регулярный чемпионат Молодёжной хоккейной лиги сезона 2013-2014 гг. «Мамонты Югры» («МЮ») завершили, как и год назад, на шестом месте. Набрали 122 очка в 56 матчах.

Первый соперник по плей-офф ханты-мансийской ледовой дружины – «Снежные Барсы» из Астаны завершил чемпионат МХЛ на 26-м месте с 76-ю очками. Несмотря на явное превосходство, победа досталась «Мамонтам» с трудом. Все матчи завершились с преимуществом «МЮ» в одну шайбу (2:1, 3:1 и 5:4).

Второй соперник – уфимский «Толпар» – был серьёзнее. В чемпионате МХЛ уфимцы были восьмыми, а в конференции «Восток» команды оказались соседями по турнирной таблице: «Мамонты» заняли четвертую строчку, а «Толпар» – пятую.

До игр с «МЮ» уфимцы выбили из плей-офф в трёх матчах команду «Авто» из Екатеринбурга (7:6 в овертайме, 2:1 и 4:3 в овертайме). Так что в 1/8 финала могла победить любая команда. И пять сыгранных матчей это подтвердили.

В Ханты-Мансийске в первых двух встречах победа досталась «Мамонтам Югры» (4:1 и 3:2 в овертайме), а в Уфе сильнее был «Толпар» (4:2 и 5:4 в овертайме).

Спор, кто сильнее, разрешила лишь пятая игра, которая вновь состоялась в столице Югры. Матч закончился со счётом 2:2.

Не было забито шайб и в первом овертайме. И только на шестой минуте второго дополнительного времени хозяева льда сумели дожать «Толпар». Победную шайбу забросил нападающий «МЮ» Александр Петров. 3:2 в пользу «Мамонтов Югры» в пятой встрече и 3:2 в серии.

Следующий соперник «Мамонтов» в 1/4 плей-офф – казанский «Барс». Хоккеисты из Казани завершили чемпионат МХЛ на 2-м месте, заработав в 56 встречах 135 очков.

В 1/16 финала плей-офф «Барс» легко разделался в трёх матчах с «Олимпией» из Кирово-Чепецка (6:2, 2:1 и 5:2), а в 1/8 казанцы не испытали особых проблем с «Кузнецкими Медведями», финишировавшими на 23-м месте в чемпионате МХЛ, обыграв их также в трёх матчах – 3:0, 3:1 и 6:1.

В чемпионате МХЛ этого сезона «Мамонты» дважды встречались с «Барсом» и победили их по буллитам: в Ханты-Мансийске со счётом 4:3, в Казани – 2:1.

«Мамонты Югры» сыграют с «Барсами» в Казани 26 и 27 марта, а затем 30 марта в Ханты-Мансийске. И если трёх матчей для выявления победителя окажется недостаточно, серия будет продолжена.

Напомним, что в сезоне 2012-2013 гг. дружина Павла Езовских добралась до полуфинала, выиграв «бронзу» чемпионата МХЛ и первенства России. Как будет на это раз?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах