aif.ru counter
23.08.2012 16:03
Екатерина Лосецкая
37

Югорские спортсмены-легкоатлеты на приёме в Кремле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-ЮГРА 22/08/2012

«В 7 утра на спортивную базу в подмосковный Новогорск прибыл кортеж из 9 специальных автобусов. Мы туда загрузились и поехали в сопровождении полиции. Доехали быстро - в 10 были уже у стен Кремля. Нас было 183 спортсмена - непосредственных участников игр и ещё 90 человек - тренеров, врачей, массажистов и других специалистов. В Кремль пускали строго по паспорту. Нас провели в красивый Андреевский зал, и мы там слушали речь президента. Мне лично очень понравилось, как он говорил. Очень торжественно, уверенно. Настоящий лидер большой страны. Потом был банкет, и Владимир Владимирович лично подошёл к каждому спортсмену, поздоровался, пожал руку, пожелал удачи. Всё мероприятие заняло 2 часа. К 12-ти мы уже освободились и поехали к Поклонной горе. Там, в церкви, батюшка провёл службу и подарил нам иконки, освящённые у пояса Пресвятой Богородицы, который афонские монахи привезли в прошлом году в Россию.

Больше мы по столице не гуляли, в три часа дня были уже у себя на базе. Здесь мы каждый день тренируемся. Нагрузку постепенно снижаем. Идёт одна метательная тренировка и спортзал. Уже 22 августа мы вылетим в Лондон. Хорошо, что прилетаем за неделю до открытия, будет время акклиматизироваться. Для меня это немного проблемно. Плюс разница во времени - мы же буквально живём по часам.

Алёша Ашапатов понесёт Российский флаг на открытии. 31 августа у него уже будет первое медальное соревнование по метанию ядра. И ещё одно - 4-го сентября. А я буду метать копьё 6 и 8 сентября. Конечно, немного волнуемся, но, думаю, всё будет хорошо.

Вчера, 19 августа, к нам приезжала съёмочная группа телеканала «Югра». Привезли привет от нашего губернатора. Отсняли, как мы живём и тренируемся. Так что, смотрите нас на ТВ и болейте, чтобы и в Лондоне мы чувствовали вашу поддержку!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество