66

МХК «Мамонты Югры» завоевали бронзу в Кубке Харламова

Ханты-Мансийск, Москва, 16 апреля АиФ-Югра. Хоккеисты провели пять игр. Первые две с 7 по 8 апреля команды сыграли в московских «Сокольниках». Тогда счёт в серии был 1:1 – первая игра осталась за «Мамонтами» 3: 4, вторая за «Спартаком» 5:0.

Домашние игры, проходившие на «Ледовой арене» в Ханты-Мансийске с 10 по 11 апреля, также не выявили победителей: в третьей игре наши одержали победу со счётом 2:1 в овертайме, в четвёртой уступили со счётом 1:2.

Поскольку ни одна из команд не взяла три очка в серии, было решено провести пятый решающий матч 14 апреля в Москве. С самой первой минуты наши чувствовали себя не слишком уверенно в переполненном красно-белыми фанатами стадионе. Они умудрилиьсь пропустить гол от первого же броска спартаковцев, когда Артём Батрак с близкого расстояния поразил ворота Ханьярова.

Опасная игра

Наши игроки Кирилл Дьяков и Игорь Гладун получили две штрафных минуты, первый за опасную игру высоко поднятой клюшкой, второй за атаку игрока, не владеющего шайбой. Чудом нам удалось отстоять свои ворота от повторных посягательств спартаковцев до конца первого периода.

Не успела игра толком начаться в следующем периоде, как Гладун вновь включил «подогрев лавки» за задержку клюшкой. Спустя пару минут, мчащегося на атаку сургутянина Александра Петрова в свою очередь с нарушением остановят уже красно-белые. За задержку руками пошел отдыхать защитник Евгений Кулик.

Воспользоваться численным преимуществом у «Мамонтов» не получилось – спартаковцы грамотно потянут время. Второй период пройдёт без шайб.

 

фото: официальный сайт ХК Югра

 

В начале третьего периода поведение югорских игроков чуть не приведёт к катастрофе – в какой-то момент наши хоккеисы вынуждены будут играть втроём против пяти – за нарушение правил хоккея на лавки сели Александр Акмальдинов и Александр Фроленков. Когда к 47 минуте матча «Мамонты», наконец, были в полном составе, а у красно-белых удалили Андрея Ермакова. Сергей Тарасов, «мамонт» под номером 89, сумев организовать атаку, и с помощью Кирилла Дьякова и Александра Петрова пробросил шайбу в ворота Павла Сучкова.

Поскольку по итогам трёх основных периодов лидер так и не был выявлен, всё решил овертайм. «Спартак» начал играть более жёстко – так Александр Денежкин дважды отбудет наказания за удары коленом. Наши же воспользоваться численным преимуществом не сумели - защита красно-белых сработает слаженно.

На 73-й минуте игры «Спартак» решит поставить всё, атакуя почти всем составом ворота «Мамонтов Югры», за минуту создавая множество пиковых ситуаций, которые югорчане с трудом отобьют. Однако, неожиданный очередной бросок Арсения Хацея поставит точку в долгом противостоянии «Востока» и «Запада» за выход в финал МХЛ.

Бронза...

«Мамонтов Югры» как выбывших тут же наградят бронзовыми медалями Чемпионата страны, а «Спартаковцы» получат заветную путёвку в финал Кубка Харламова. Они всем составом уже гарантированно завоевали серебро и звание мастеров спорта России. Наши же, не скрывая слёз, покидали московский лёд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах