106

Хоккеисты «Югры» стартовали в чемпионате КХЛ с победы над Ладой

официальный сайт ХК «Югра». Евгений Листюк / Официальный сайт ХК «Югра»
Тольятти, 5 сентября - АиФ-Югра.

Игра на выезде с новичком нового сезона – командой «Лада», которая пропустила четыре последних сезона в КХЛ, открывала выездную серию ХК «Югра» нового, 7-го регулярного чемпионата.

Хозяева льда, подбадриваемые 6000 болельщиков, пришедшими в ледовый комплекс «Лада Арена», с первых секунд матча бросились на штурм ворот «Югры». Главный тренер ледовой дружины из Ханты-Мансийска Дмитрий Юшкевич доверил их защищать новичку команды Степану Горячевских.

Однако не прошло и одной минуты, как шайба влетела в ворота «Югры». Отличился словацкий легионер «Лады» Петер Подхрадски.

Почти 7 минут понадобилось хоккеистам «Югры», чтобы сравнять счет. Шайбу забросил с подачи защитника Алексея Пепеляева нападающий Игорь Магогин, когда «Югра» имела численное преимущество. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Вторую шайбу болельщикам пришлось ждать очень долго. На 14-й минуте второго периода второе численное преимущество «Югры» реализовал с подачи канадского нападающего Бена Максвелла финский нападающий Тони Раяла. «Югра» повела в счете и сохранила его до конца второго периода – 2:1.

Заключительная 20-минутка оказалась самой «урожайной» на шайбы. В начале 4-й минуты атаку, организованную нападающим Павлом Медведевым и защитником Андреем Сергеевым, точным броском завершил нападающий Никита Гусев – 3:1.

Сергеев поучаствовал еще в одной результативной атаке, которую завершил в начале 11-й минуты третьего периода новый нападающий гостей Сергей Леснухин, игравший до этого в «Адмирале» и «Витязе». Счет 4:1 в пользу гостей вселял уверенность в том, что «Югра» победу не упустит.

Однако после того, как за удар клюшкой с площадки был удален Никита Гусев, хоккеисты «Лады» более чем за 6 минут до конца матча сократили счет. Шайбу на свой счет записал еще один легионер тольяттинского клуба из Чехии нападающий Мартин Затёвич – 2:4.

Однако большего хозяева льда ничего не смогли добиться. Мало того, 22-летний нападающий «Югры» Иван Яценко сумел забросил еще одну шайбу в пустые ворота «Лады». 5:2 – уверенная победа «Югры».

Теперь 6 сентября ледовая дружина из Ханты-Мансийска встретится в Нижнем Новгороде с командой «Торпедо», которая в Череповце накануне переиграла «Северсталь» со счетом 2:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах