aif.ru counter
212

Чемпионаты по шахматам в Ханты-Мансийске распланировали до 2017 года

Ханты-Мансийск, 12 февраля - АиФ-Югра. В Ханты-Мансийске полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира по быстрым шахматам и блицу, который пройдет в июне 2013 года, сообщает пресс-служба Главы города Ханты-Мансийска.

«Мы выступили с комплексным предложением сразу на несколько лет вперед, и наша заявка была принята с небольшим дополнением и корректировкой сроков», - об этом заявил президент Федерации шахмат Югры, Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Таким образом, ежегодно до 2017 года Ханты-Мансийск будет принимать крупные международные шахматные соревнования.

  • В 2014 году в столице Югры пройдут 2 женских турнира: этап Гран-при по шахматам и Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу.
  • В 2015 году в городе развернется борьба за звание сильнейшего на Чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек 20 лет.
  • В 2016 году Ханты-Мансийск будет встречать участников Чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек 14,16,18 лет.
  • В 2017 году город станет площадкой для Командного чемпионата мира по шахматам

Напомним, что в ноябре в Ханты-Мансийске прошел Чемпионат мира по шахматам среди женщин. В 2010 году к проведению 39-й Всемирной шахматной олимпиады построили здание Шахматной академии, спроектированное голландским архитектором Эриком Ван Эгераатом. Его оценили участники Ассамблеи и 81-го Конгресса ФИДЕ, на котором были избраны президент и другие руководящие органы этой международной организации, сообщает Российская газета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество