aif.ru counter
280

ТРК «Вершина» в Сургуте признан одним из значимых архитектурных проектов России

Сургут, 21 января – АиФ-Югра. Maindoor.ru представило восемь самых важных и интересных архитектурных сооружений страны, осуществленных в ушедшем году российскими и зарубежными специалистами. В их числе Русский мост во Владивостоке, 130 квартал в Иркутске, Парк Горького в Москве, большой ледовый дворец в Сочи и другие. 
Эрик ван Эгераат, архитектор из Голландии, в Югре спроектировал не одно здание. В Ханты-Мансийске архитектор создал уникальный проект Шахматной академии, который воплощен в жизнь. В Сургуте под его руководством создан торгово-развлекательный центр, который внешне напоминает вершину айсберга, а внутри – ледяную пещеру. 
Восемь этажей современных бутиков, зон для экстремальных и не очень видов спорта, танцевальных студий, ресторанов, баров, а также подземный ночной клуб расположились в современном здании. 
«Концепция здания построена на игре света и тени, противостоянии плотной и прозрачной фактуры, открытой и закрытой структуры. Здание характеризует продуманная система наружной подсветки. Остекленный фасад служит экраном, на который проецируются движущиеся рекламные изображения. Основные разрезы фасада визуально разбивают объем здания на несколько частей - «осколков», сообщает Maindoor.ru. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах