aif.ru counter
37

Биатлонисты едут в Сочи: завершился 7-й этап Кубка мира по биатлону

ХОЛМЕНКОЛЛЕН, 4 марта — АиФ-Югра. Женский масс-старт прошел без участия россиянок. Лучшие топ-биатлонистки России этап в Холменколлене пропускали. А второй состав оказался малоспособным конкурировать с элитой мирового биатлона.

Мало того, увеличился отрыв сборной Норвегии от сборной России в борьбе за Кубок наций до 192 очков. И уже опасно приблизилась к нашей команде сборная Германии, которую отделяет от второго места всего лишь на 14 очков.

В мужской масс-старт пробились три россиянина — Андрей Маковеев, Александр Логинов и Алексей Волков. Однако реальные шансы на медаль имел только Андрей Маковеев, который не сумел закрыть лишь одну мишень. С последнего огневого рубежа он уходил третьим вслед за чехом Ондреем Моравцем и Мартеном Фуркадом. Однако незадолго до финиша его обошли немец Эрик Лессер и американец Тим Бурк.

А. Волков с двумя штрафными кругами был на финише 12-м, а А. Логинов с тремя финишировал 15-м.

Теперь элита мирового биатлона отправляется на российские этапы Кубка мира, которые пройдут в Сочи и Ханты-Мансийске.

Первые старты в рамках предолимпийской недели пройдут 7 марта. Биатлонисты будут состязаться в классической дисциплине — индивидуальных гонках у женщин на 15 км и у мужчин на 20 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах