52

В Ханты-Мансийске состоится открытие финала Кубка мира: спортсмены уже прилетели

Ханты-Мансийск, 12 марта — АиФ-Югра. Вчера в столицу Югры тремя чартерными рейсами из Сочи, где проходила предолимпийская неделя, прибыли участники финального этапа Кубка мира по биатлону.

И хотя уже известны имена обладателей Больших хрустальных глобусов (их досрочно завоевали норвежка Тура Бергер и француз Мартен Фуркад), соревнования обещают быть весьма интересными.

Во-первых, еще не определены обладатели Малых глобусов в спринте, пасьюте и масс-старте. Во-вторых, пока не ясно, кому достанутся Кубки наций. Пока у мужчин с небольшим преимуществом лидирует сборная России, опережающая норвежцев на 58 баллов, а у женщин - сборная Норвегии, которая на 136 очков обошла сборную Германии. Россиянки из-за неудачного выступления в Холменколлене и Сочи со второй позиции откатились на третью, проигрывая немкам 112 баллов.

Напомним, что российские биатлонисты смогли завоевать только один Малый глобус в мужской эстафете.

В этом сезоне на восьми этапах Кубка мира наши спортсмены положили в копилку сборной России 28 медалей, из которых 8 золотые, 11 серебряные и 9 бронзовые. У французов 26 (10-11-5), у норвежцев 41 (23-10-8).

Абсолютным лидером у мужчин по числу медалей, выигранных на кубковых этапах, является Мартен Фуркад. У него 16 медалей, 9 из них — золотые. У Дмитрия Малышко и Антона Шипулина по четыре «золота» на этапах, но медалей всего 8 и 7 соответственно.

У женщин самую богатую коллекцию наград собрала Т. Бергер — 18. 11 раз в этом сезоне одна поднималась на верхнюю ступеньку пьедестала почета, три раза на вторую и четыре раза на третью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах