aif.ru counter
72

Мужская сборная России по биатлону – обладатель Кубка наций

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 16 марта– АиФ-Югра. Несмотря на то, что в последней спринтерской гонке, входящей в зачет Кубка наций, российские биатлонисты разочаровали своих болельщиков, оставшись за чертой первой десятки, повод для радости все же нашелся! 

Претендент на эту награду – команда Норвегии выступила еще хуже россиян. В зачет норвежцам пошли 10 место Ветле Сьястада Кристиансена, 17 место Уле Эйнара Бьёрндалена и 30 место Эмиля Хегле Свендсена. Таким образом, норвежцы смогли отыграть у сборной России только 1 балл, и наша сборная лидерство сохранила. Победная сумма россиян составила 7749 очков. У сборной Норвегии – 7692. Третьими стали французы, которые уступили норвежцам 36 баллов.

19 место Евгения Устюгова в спринте позволило ему оттеснить с третьего места в зачете спринтерских гонок словенца Якова Фака, но оказалось недостаточным, чтобы сместить со второй позиции Э. Х. Свендсена. Норвежцу россиянин в итоге уступил всего 2 очка.

А Малый хрустальный глобус с большим преимуществом выиграл француз Мартен Фуркад. У него есть все шансы помимо досрочно завоеванного Большого хрустального глобуса, увезти во Францию все оставшиеся не разыгранными Малые глобусы в личных дисциплинах – гонках преследования и с массового старта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах