aif.ru counter
11

Последние приготовления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Югра 24/03/2010

Накануне в Ханты-Мансийск прилетела сборная России по биатлону. В её составе на заключительном этапе Кубка мира выступят трое югорских атлетов - Светлана Слепцова, Николай Круглов и Алексей Волков.

После Олимпийских игр Николай Круглов сообщил о том, что хочет завершить спортивную карьеру, и старт в родном Ханты-Мансийске станет последним в его карьере. Напомним, что биатлонист является четырёхкратным чемпионом мира и призёром Олимпийских игр в Турине. В последних двух этапах Кубка мира он не участвовал, зато в минувшие выходные посетил детский лыжный фестиваль "Лыжня Лукьяновых". Как сложится жизнь дальше, Николай пока не загадывает. В свою очередь, болельщики надеются, что гонки в Ханты-Мансийске не станут последним аккордом...

Знаки препинания в предложении "Включить нельзя вычеркивать" предстоит расставить представителям Международного олимпийского комитета и IBU. Завершать соревновательную программу будет гонка чемпионата мира - смешанная эстафета. Именно в Югре будет решено, появится ли эта дисциплина в программе Олимпийских игр. К слову сказать, смешанные эстафеты нам неплохо даются. Николай Круглов является единственным спортсменом, который дважды становился чемпионом мира в этой дисциплине.

Началась уже и раздача биатлонных слонов, а точнее сказать, хрустальных кубков. На прошедшем в Норвегии восьмом этапе Кубка мира по биатлону француз Мартин Фуркад завоевал малый кубок в пасьюте, опередив всего на один балл австрийца Симона Эдера. Россиянин Иван Черезов замкнул тройку лидеров, а Евгений Устюгов стал четвёртым. В женской группе обладательницей этого трофея стала Магдалена Нойнер. Немецкая биатлонистка набрала 256 очков. Второе место заняла её соотечественница Симона Хаусвальд (217). Россиянка Ольга Зайцева ворвалась в тройку, опередив за счёт последней гонки немку Андреа Хенкель.

Что касается главных призов - больших хрустальных глобусов, то у мужчин на них претендуют норвежец Эмиль Хегле Свендсен и отстающий от него на 15 очков австриец Кристоф Зуманн. У женщин в общем зачёте Кубка мира лидерство сохранила немка Нойнер. А со второй позиции шведку Хелену Юнссон оттеснила ещё одна представительница Германии Симона Хаусвальд.

Хрустальные кубки в Ханты-Мансийск доставят представители IBU. Во время соревнований трофеи будут находиться под охраной в офисе соревнований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах