15

Глобусы уехали в Германию и Норвегию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аиф - Югра 31/03/2010

Несколько десятков тысяч человек посетили заключительные гонки биатлонного сезона. Самыми посещаемыми по традиции стали массовые старты, на них побывали почти 15 тысяч фанатов.

Что касается главных трофеев - больших хрустальных глобусов - то у мужчин его обладателем вновь стал норвежец. Эмиль Хвегле Свендсен набрал 828 очков, второе место занял австриец Кристоф Зуманн. Тройку призёров замкнул россиянин Иван Черезов. На лидера сборной и олимпийского чемпиона Евгения Устюгова были большие надежды в массовом старте. Но россиянин крайне неудачно начал гонку, отметившись тремя штрафными кругами уже на первом огневом рубеже. В итоге Устюгов финишировал лишь 28-м, но это не помешало ему сохранить лидирующее положение, так как его конкуренты финишировали далеко не в числе первых.

В женской группе немка Магдалена Нойнер во второй раз в карьере стала обладательницей Кубка в общем зачёте, набрав 933 очка. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева заняла только восьмое место.

Несомненно, за четыре года, оставшихся до зимней олимпиады в Сочи, зажгутся новые спортивные звезды. Имя одной из них мы можем назвать уже сейчас - Яна Романова. В конце этого сезона она проявила себя настоящим борцом. А первое место в Ханты-Мансийске стало настоящим подарком поклонникам российского биатлона. Напомню, что в прошлом году россияне так и не поднялись на подиум в Ханты-Мансийске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах