aif.ru counter
19

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет без участия югорчан

Форни-Авольтри, 18 июля – АиФ – Югра. Нынешний чемпионат мира проводится необычно рано. Традиционно он рассматривался как первый серьезный смотр сил после завершения летних учебно-тренировочных сборов и проходил обычно в августе-сентябре.

Однако в олимпийском сезоне основные составы национальных команд сосредоточены именно на подготовке к предстоящему зимнему сезону. К примеру, российские биатлонисты сейчас тренируются во Франции и Эстонии.

Поэтому на чемпионат мира в Италию именитые спортсмены не приехали. Исключением являются хозяева. Итальянцы планируют выставить в личных соревнованиях призеров и участников этапов Кубка мира Лукаса Хофера, Доминика и Маркуса Виндишей, Микелу Понцу и Доротею Вирер.

Так что явных фаворитов пока нет и, значит, тем интереснее будет следить за соревнованиями.

В чемпионате мира принимают участие биатлонисты 18 стран. К сожалению, в сборной России нет представителей югорского биатлона. Но все равно будем болеть за наших. В состав смешанной эстафеты взрослой команды России по результатам контрольных стартов вошли: тюменки Александра Аликина и Ольга Шестерикова, москвич Андрей Прокунин и красноярец Александр Шрейдер; в юниорскую сборную включены Наталья Шалаева (Республика Мордовия), Кристина Ильченко (Тюменская область – ЯНАО), Антон Свотин (Псковская область) и Игорь Прощенко (Забайкальский край).

Помимо смешанных эстафет в программу чемпионата мира включены спринт и пасьют. Чемпионы мира в спринте определятся 20 июля, а в гонках преследования – 21 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах