aif.ru counter
47

В 2014 году столицей мирового биатлона станет Тюмень

Фото: АИФ-Югра

Тюмень, 22 августа – АиФ-Югра. Из-за того, что в 2014 году зимние Олимпийские Игры будут проходит в России, в сезоне 2013-2014 гг в календаре не предусмотрен российский этап Кубка мира.

Зато чемпионат мира по летнему биатлону снова будет принимать России. Он состоится в сентябре 2014 года в Тюмени.

За год до чемпионата мира Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с инспекционной поездкой посетили члены Международного союза биатлонистов.

В целом они остались довольны увиденным, высказав при этом некоторые замечания и пожелания, которые позволят тюменцам провести чемпионат мира по летнему биатлону на высоком уровне.

Чемпионаты мира по летнему биатлону проводятся с 1996 года. Трижды они проходили в России: в 2000 году чемпионат мира принимал Ханты-Мансийск, в 2006 и 2012 годах – столица Башкортостана Уфа. Тюмень станет третьим городом России, который получил право называться столицей летнего мирового биатлона.

На последнем чемпионате мира, который проходил в итальянском Форни-Авольтри, российские атлеты завоевали 5 медалей, причем две выиграли взрослые и три юниоры.

Сейчас в «Жемчужине Сибири» на учебно-тренировочных сборах находится мужская сборная России и женская группа, тренирующаяся под руководством Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева.

21 августа свой 26-й день рождения отметил призер Олимпийских игр в Ванкувере и последнего чемпионата мира в Чехии Антон Шипулин. А днем ранее Союз биатлонистов России устроил для членов сборной по биатлону автомобильный квест по дорогам Тюмени на автомобилях Volkswagen. Действующим биатлонистам не удалось обыграть экипажи тренеров.

Сборы в Тюмени у биатлонистов продлятся до 27 августа. А через три недели они уже примут участие в летнем чемпионате и Кубке России по биатлону, который пройдет в олимпийском Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах