
Форни-Авольтри, 19 июля – АиФ – Югра. Вчера в Италии на чемпионате мира были разыграны первые комплекты наград. И обе золотые награды выиграли россияне.
На старт смешанной эстафеты среди взрослых вышли четыре квартета из России, Словакии, Италии и Чехии. Нашу сборную на первом этапе представляла тюменка Александра Аликина. При стрельбе из положения лежа она использовала два дополнительных патрона. А вот на стойке все пять пуль достигли своей цели. И все же по скорости А. Аликина уступила итальянке Алексии Рунггалдиер 35,3 сек., передав эстафету Ольге Шестериковой.
Бежавшая на втором этапе итальянка Николь Гонтье на обоих рубежа использовала всего один дополнительный патрон, в то время как тюменка два на «лежке» и три на «стойке». Причем на стойке одна мишень так и не была закрыта, и Ольге пришлось бежать еще и штрафной круг.
О. Шестерикова передала эстафету Александру Шрейдеру второй, но время отставания от лидеров – итальянцев превысило 3 минуты!
А. Шрейдер чисто прошел первый огневой рубеж, а на втором использовал два дополнительных патрона. Его оппонент – итальянец Бенджамин Плайкнер затратил на стрельбу дополнительных патронов вдвое больше.
На последнем этапе Джузеппе Монтелло имел преимущество перед российским биатлонистом Андреем Прокуниным всего 39,7 сек. Итальянец использует три дополнительных патрона на первом огневом рубеже, но одна мишень так и остается не закрытой. А вот российский биатлонист поражает все мишени без дополнительных выстрелов.
Однако на «стойке» уже А. Прокунгину приходится зайти на штрафной круг, в то время как итальянец закрывает все мишени, используя всего один запасной патрон.
И все же на финише первым был российский атлет. А. Прокунин выиграл у Д. Монтелло в итоге 8,3 сек., а вместе с этим принес победу и сборной России. Бронзовые медали достались словакам. Это уже третья победа взрослой сборной России за последние 3 года. Год назад чемпионами мира в Уфе стали Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин.
У юниоров на старт вышли пять сборных: России, Чехии, Италии, Словении и Турции.
Россиянка Наталья Шалаева смогла захватить лидерство, которое затем не упустили Кристина Ильченко, Игорь Прощенко и Антон Свотин. Юниоры сборной России также продолжили эстафету побед в этом виде программы на чемпионатам мира. В 2012 году «золото» для России выигрывали Ольга Подчуфарова, Ольга Калина, Алексей Корнев и Антон Бабиков.
Серебряными призерами стали биатлонисты Чехии, «бронзу» выиграли итальянцы.
Сегодня на чемпионате мира в Форни-Авольтри день отдыха. А 20 июля будут разыграны четыре комплекта наград в спринте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть