aif.ru counter
04.04.2012 12:34
Виктор ЖУРАВЛЁВ
14

Победный дубль биатлониста Алексея Волкова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АИФ-Югра 04/04/2012

После финала Кубка мира, который в середине марта завершился в Ханты-Мансийске, российские биатлонисты продолжают выступать на всероссийских соревнованиях.

Чемпионат России, проходивший в Увате, собрал немало отечественных звёзд биатлона. Причём, уватские старты дали возможность посостязаться не только «стреляющим лыжникам» основной сборной России, но и тем, кто выступал в Кубке IBU, и кто только стучится в главную команду.

Югорчанин Алексей Волков по решению тренеров не выступал в финале Кубка мира сезона 2011-2012 гг. в Ханты-Мансийске. Так что, в Уват он приехал с огромным желанием победить.

В 2009г., будучи ещё юниором, Алексей стал настоящим открытием чемпионата России, выиграв два «золота», «серебро» и «бронзу».

Счастливой стала уватская лыжня и в этом году. Сначала Алексей выиграл индивидуальную гонку на 20 км с четырьмя огневыми рубежами, где он поразил все 20 мишеней. Занявший второе место Андрей Маковеев ходом был сильнее Волкова, но две штрафные минуты не позволили тюменскому биатлонисту подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. От первого места Маковеева отделили 8,6 сек.

фото: Russianlook.com

Второе «золото» Алексей завоевал в гонке преследования на 12,5 км. Воспитанник Валерия Захарова и Сергея Алтухова снова был лучшим в стрельбе. Лишь одна мишень осталась незакрытой. Кстати, Андрей Маковеев вынужден был бежать пять штрафных кругов. И хотя последний круг дистанции дался югорчанину с большим трудом, его преимущество в итоге над вторым призёром составило 54,0 сек.

В чемпионате России участвовали ещё несколько биатлонистов Югры, в т.ч. и многократный чемпион мира Дмитрий Ярошенко. К сожалению, ему не удалось взойти на пьедестал. Это могло случиться в марафоне. Большую часть 36-километровой дистанции с 8 огневыми рубежами Ярошенко лидировал. Но на последнем рубеже отстрелялся неудачно, и в итоге финишировал четвёртым.

Зато другой югорчанин - Евгений Боярских с 6 штрафными кругами пересёк финишный створ вторым, вслед за мордовским биатлонистом Владимиром Семаковым. Кстати, в индивидуальной гонке и пасьюте брат Евгения - Михаил Боярских дважды выигрывал «бронзу». Причём, для студента Сургутского государственного университета это были первые медали на чемпионатах России.

Следующим смотром биатлонистов станет открытый Кубок России на призы Губернатора Тюменской области. Соревнования пройдут в Тюмени.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество