aif.ru counter
33

Светлана Слепцова не выступит на Чемпионате мира по биатлону

Нове Место, 12 февраля — АиФ-Югра. Как стало известно накануне, олимпийская чемпионка Ванкувера в эстафете, биатлонистка из Ханты-Мансийска Светлана Слепцова не выступит на чемпионате мира – 2013, хотя и была включена в расширенный состав сборной России. Вместо нее в Нове Место будет стартовать спортсменка из Тюменской области Анастасия Загоруйко.

Во отборочных этапах Кубка IBU, в которых принимали участие С. Слепцова и А. Загоруйко, лучшие результаты показывала именно Анастасия. К тому же несколько дней назад А. Загоруйко завоевала Кубок IBU.

Вот что сказал главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер на пресс-конференции: «Было бы несправедливо, если бы в расположение сборной сейчас приехала Слепцова. Настя Загоруйко была сильнее Светы на стартах Кубка IBU, поэтому присоединилась к команде в качестве запасной. Это спортивный принцип. Если бы сейчас мы выставили Слепцову на гонку, то она могла бы не справиться с давлением. Считаю, что Света входит в число кандидатов на выступление на Олимпиаде-2014. Да, этот сезон для нее получился сложным, но я хочу сберечь ее. Сейчас Света отправилась в Россию. Она будет тренироваться в Уфе, а потом приедет на сбор основной команды в Сочи».

Уже известно, что в расположение сборной прибыл другой югорский биатлонист Алексей Волков, который выступит в мужской индивидуальной гонке на 20 км 14 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество