136

СБР: Без Ханты-Мансийска наш биатлон опаздывал в развитии лет на 10

Денис Вторушин / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 1 июня - АиФ-Югра.

Накануне первому губернатору Югры Александру Филипенко исполнилось 65 лет. Ныне аудитор Счетной палаты РФ получил десятки поздравлений, в том числе от спортивных организаций.

Одним из таких стало сообщение на сайте Союза биатлонистов России, где говорится о большом вкладе Филипенко в развитие отечественного биатлона.

«Филипенко стал в ту сложную пору (середина 90-х) настоящим реформатором, прорубившим для Ханты-Мансийска окно в биатлон мировой. Теперь уже глупо спорить, кто кого потянул за собой наверх – российский биатлон Ханты-Мансийск или наоборот. Понятно другое – без Ханты-Мансийска отечественный биатлон опоздал бы в современную эру лет на 10. Без Ханты-Мансийска у России не было бы постоянного места в международном биатлонном календаре, а заявки Уфы, Петропавловска-Камчатского, Острова (да что там – Тюмени и Сочи тоже) подвергались бы самому пристрастному изучению.

В своей новейшей истории Россия знавала немало попыток реализовать самые грандиозные спортивные проекты и сколько времени, денег и человеческих судеб было перенесено в качестве платы за самые немыслимые авантюры – никто уже не сосчитает. А Ханты-Мансийск есть и будет. Есть – как один из центров мирового биатлона. Есть – как регион-лидер биатлона российского. Есть – как лекала для спортивных проектов в других регионах нашей необъятной страны. И за одно только это мы обязаны Александру Филипенко», - говорится в поздравлении.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах