192

В Ханты-Мансийске стартовал этап Кубка России по биатлону

Из-за пандемии коронавируса, соревнования в регионе проводятся без зрителей
Из-за пандемии коронавируса, соревнования в регионе проводятся без зрителей пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Ханты-Мансийск, 27 ноября - АиФ-Югра.

На этап Кубка России по биатлону в столицу Югры приехали более ста спортсменов. Накануне в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко прошли гонки первого этапа.

Программа включает три гонки – это спринт, гонка преследования и большой масс-старт для мужчин и юниоров. Открылся первый этап Кубка России по биатлону спринтерской гонкой на дистанцию в десять километров и два огневых рубежа – стоя и лежа. В мужском спринте участвовали 45 спортсменов, Югру представляли сразу семеро. Общее число участников вполовину меньше, чем было раньше.

«Факторов много разных. Это, опять же, ковид. Может кто-то заболел. Снег не везде есть на сегодняшний день. Я бы сказал, что в Ханты-Мансийске самые идеальные условия», – рассказал главный судья соревнований Владислав Заикин.

Кроме мужского спринта, состоялась также гонка юниоров. В ней приняли участие 48 спортсменов. По итогам состязания, золото у Дениса Таштимерова из Тюменской области, серебро взял Никита Слыш из Новосибирской области, бронза у югорчанина Станислава Ильиных

Из-за пандемии коронавируса, соревнования в регионе проводятся без зрителей.

Мужской спринт не принес медалей югорчанам. Первым финишировал дебютант кубка России биатлонист из Новосибирской области Никита Матвеев. Второй результат показал Игорь Малиновский, бронза у Саида Халили из Москвы. Как сообщили в окружном депспорта, в шестерку лучших вошли два югорчанина: Вадим Филимонов на четвертой позиции и Дмитрий Иванов на шестой.

Одновременно в Тюмени проходили женские спринтерские гонки, и биатлонистка Екатерина Носкова завоевала золото в копилку югорской команды.

28 ноября в Ханты-Мансийске состоится гонка преследования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах