118

Лучшие биатлонисты страны собрались в Ханты-Мансийске

Кубок мира стартует в Финляндии  28 ноября
Кубок мира стартует в Финляндии 28 ноября / Людмила Ковалева / АиФ
Ханты-Мансийск, 12 ноября - АиФ-Югра.

Мужская сборная России по биатлону проводит контрольный сбор перед началом международного сезона в Ханты-Мансийске. В столице Югры собралась вся обойма и ближайший резерв национальной команды.

Не приехал в Югру только лучший биатлонист страны последних лет Александр Логинов. Уроженец Саратова принял решение готовиться к предстоящим мировым стартам самостоятельно. 

Накануне в Центре зимних видов спорта имени Филипенко прошла контрольная гонка, которую выиграл ветеран команды тюменец Евгений Гараничев. Вызов именно его в сборную вызвал шквал критики в адрес руководства команды, ведь Евгений последние сезоны показывал крайне слабые результаты на лыжне. Но вот в Ханты-Мансийске он снова доказал, что его рано списывать со счетов.

«Что касается Ханты-Мансийска, здесь всегда готовы к встрече спортсменов, это одна из крупнейших в России баз и они держат свою статусность. Здесь шикарный пятикилометровый круг. Надеюсь, в Тюмени у нас с этим вскоре тоже всё наладится», – рассказал пресс-службе «ЮграМегаСпорт» Евгений. 

Вторым пришел к финишу югорчанин Петр Пащенко, который совсем недавно переболел ковидом, показал второй результат и хорошую скорость на трассе. 

«Сейчас достаточно сложная ситуация с тем, что очень много людей болеет. Нужно жить сегодняшним днём. Конечно, есть желание отобраться на Кубок мира, но здесь уже будет решать тренер», – прокомментировал старт Пащенко. 

Главный тренер команды Валерий Польховский уточнил, что по итогам именно этих контрольных стартов штаб определит, кто из спортсменов отправится на первые этапы Кубка мира и IBU. «Здесь нам создали все необходимые условия. Трасса в Ханты-Мансийске всегда в отличном состоянии», – рассказал Польховский.

Добавим, что Кубок мира по биатлону стартует в Финляндии уже 28 ноября. Пока в календаре в нынешнем розыгрыше значатся 10 этапов. Российские города в календарь, как и год назад, не включили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах