74

«Газпром-Югра» уступил по пенальти во второй финальной игре Суперлиги

Югорск, 4 июня - АиФ-Югра.

В Подмосковье накануне состоялась вторая игра финальной серии Суперлиги по мини-футболу между «Динамо» и «Газпром-Югрой». Как и в первом матче на площадке царила борьба и напряжение. В этот день удача была на стороне хозяев.

После первого тайма счет был 3-1 в пользу «Динамо». «Югре» только к 42-ой минуте удалось сравнять счет. В оставшиеся 8 минут основного времени команды создали несколько голевых моментов, но изменить счет футболистам не удалось. Тоже самое можно сказать и про дополнительное время, в конце которого хозяева даже поиграли в пять полевых. В серии пенальти динамовцы были точнее. Итог встречи – 3-2.

Конечно, было тяжело, но в финале иначе и быть не может, - сказал после матча главный тренер МФК «Газпром-Югра» Кака. - Обе команды, несмотря на усталость, на протяжении всей встречи поддерживали очень высокий темп и показывали красивую, зрелищную игру для болельщиков. Мы проиграли по пенальти. Были моменты, могли завершить матч с другим результатом. Поражение в серии послематчевых пенальти - абсолютно нормальная ситуация. Об этом я сказал ребятам в раздевалке, увидел, что все футболисты уверены в себе и знают свою силу. Сейчас нам предстоит полет в Югорск, к своим болельщикам, в свой зал, где постараемся показать такой же уровень, а может и улучшить нашу игру, чтобы добиться нужного результата».

«Это очень упорная серия, с обилием борьбы, - сказал в свою очередь главный тренер «Динамо» Давид Марин. - В первом тайме игра нам удавалась лучше, мы показали высокий коэффициент полезного действия, забили свои моменты, надёжно сыграли в обороне и поддерживали комфортный для нас темп. Во второй половине встречи сбавили скорости и уже соперник владел преимуществом. Обе команды рисковали, чтобы добиться победы, но сил не оставалось для того, чтобы выиграть матч в основное время, поэтому судьба встречи решалась в серии послематчевых пенальти, где нам улыбнулась удача. Я очень доволен, что мы сегодня победили. Сейчас всё начинается сначала, так же как и в Кубке России. Командам такого уровня, как «Динамо», непринципиально, где играть. Мы делаем ставку на победу и должны её добиваться как дома, так и на выезде».

Напомним, первый матч финальной серии выиграли югорчане со счётом 5-4. Теперь финальная серия переезжает в Югорск. Матчи состоятся 6 и 7 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах