399

Герои и героини биатлонного спринта комментируют свой успех в Югре

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Призеры мужского спринта.
Призеры мужского спринта. / Екатерина Трубникова / АиФ

Победители и призёры спринтерских гонок, прошедших на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, делятся своими впечатлениями от соревнований.

Женщины

Кайса Мякяряйнен (Финляндия), 1 место:

- Я считаю, в целом это была неплохая гонка. Ранее в сезоне победы с промахом не были для меня возможны, поэтому я не ожидала, после того, как промазала, что смогу выиграть. Но сегодня я хорошо чувствовала себя в гонке, лыжи ехали хорошо. В Ханты-Мансийске у меня было много отличных гонок ранее, думаю, это место мне подходит.

Для меня было важно выиграть медаль в последней гонке в Осло. Возможно, это добавило мне энергии. В начале этой недели я чувствовала себя уставшей, но спала до двенадцати дня, и мне удалось накопить достаточно сил на гонку. Хорошо выспаться - было ключевым для меня, потому что я смогла выйти на старт свежей.

На последнем отрезке мне трижды сообщали, как я иду. Перед длинным спуском сказали, что у меня в запасе всё ещё несколько секунд, после чего я спускалась вниз и уже никак не могла повлиять на результат.

Габриэла Соукалова (Чехия) 2 место:

- Сначала я даже не верила, что смогу догнать Кайсу. У меня была информация, что она за мной, но финиш удается мне не очень хорошо. Я не подозревала, что смогу выиграть первое место, поэтому серебро - отличный результат для меня. Сегодня один из лучших дней в моей жизни, я очень счастлива. Я удовлетворена в целом всем сезоном и тем, как я его провела. Вспоминаю свои первые шаги на лыжах и то, что я совершила для того, чтобы достичь этого успеха.

Почему не сложилось на чемпионате мира? Трудно сказать. Я думала, что мне всё-таки удастся выиграть медаль в Осло, но, возможно, это не самое удачное для меня место. Тем не менее, когда есть основная цель - выиграть в тотале этого сезона, лучше держать именно её в голове и стремиться к ней. Я постараюсь максимально хорошо выступить на заключительных гонках сезона.

Марта Олсбю (Норвегия), 3 место:

- Ощущения потрясающие. Я счастлива, что попала сегодня в десятку лучших, и теперь очень мотивирована. Моя стрельба на чемпионате мира была не так хороша, поэтому сейчас я хочу показать точную стрельбу. Очень рада, что сегодня мне это удалось. В отличие от вчерашней ветреной погоды, сегодняшняя была просто прекрасной, что и облегчило работу на стрельбище. Было тяжеловато идти ходом, все-таки немного прохладно, но, тем не менее, всё удалось.

Мужчины

Джулиан Эберхард (Австрия), 1 место:

- Чувствую себя отлично, я знал, что если мне удастся отстрелять на ноль, то смогу победить. Я был очень расстроен своим результатом на чемпионате мира - выступил не очень хорошо и понимал, что это мой единственный шанс хорошо закончить сезон. Поэтому стремился победить.

Я думаю, что ничего существенного в стрельбе не изменилось, во время тренировок я стрелял довольно неплохо, просто сегодня удалось сделать то же самое во время гонок.

Мне понадобится хорошо восстановиться к завтрашнему преследованию. Все уже уставшие к концу сезона, но, надеюсь, что завтра удастся хорошо пробежать и отстрелять.

Симон Шемп (Германия), 2 место:

- Было довольно сложно подняться на подиум, потому что мне нужно было решить очень много проблем. Но, тем не менее, я чувствовал себя сильней, чем в предыдущие две недели. На финише я думал, что это уже победа, но оказалось, что один спортсмен был гораздо сильнее меня. Джулиан выступил и отстрелялся лучше меня, но я счастлив получить своё серебро. Конечно, на чемпионате мира ожидал, что выступлю гораздо лучше, но, возможно, тогда я ещё не успел выйти на пик формы, потому что не восстановился после болезни. Сейчас я готов и, думаю, что следующая гонка будет не хуже.

Арнд Пайффер (Германия), 3 место:

- Это был хороший подарок на день рождения. Я очень рад оказаться на подиуме в такой день. Мне тут всё нравится. Трасса в Ханты-Мансийске прекрасная. Жаль, что не вернусь сюда в следующем сезоне. Немецкая сборная тут очень мотивирована. Надеюсь, у нас будет тройной подиум, как это было в последний раз в 2012 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах