aif.ru counter
120

Ханты-Мансийск посетили представители FIDE

Они проверяли подготовку столицы Югры к шахматной олимпиаде – 2020.

Ханты-Мансийск, 24 мая - АиФ-Югра.

Накануне в Ханты-Мансийск приехала делегация Международной шахматной федерации во главе с советником президента FIDE Бериком Балгабаевым.

В рамках встречи участники затронули практически все аспекты подготовки к самому масштабному шахматному турниру — от транспорта до гостиниц, от надежной связи до чартерных рейсов в Югру. В дни проведения олимпиады аэропорт Ханты-Мансийска станет важнейшим транспортным узлом региона.

«Концепция проживания меняется, и опасность того, что будут подвижки по времени существует, но она небольшая. Мы в графике, и все запланированные мероприятия выполняются в срок, – рассказал директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов. - Проектные работы заканчиваются, и начинается процесс строительства спортивного объекта. Спортсмены будут размещаться во всех гостиницах округа, также будут задействованы общежития Югорского государственного университета, а также два строящихся дома, апартаменты».

Начало строительства спортивного комплекса, где будут проводиться соревнования, запланировано на июнь нынешнего года, срок строительства – 12 месяцев, к маю 2020 года он должен быть готов.

«Онлайн-трансляция всех мероприятий будет в обязательном порядке, помимо онлайн-трансляций самих партий будет идти и видеотрансляция из зала, – рассказал президент региональной общественной организации «Федерация шахмат Югры», руководитель исполнительной дирекции Василий Филипенко. - Планируется вести дополнительные трансляции с комментариями и разбором каждой партии, уже работают социальные сети, к концу месяца заработает сайт».

Первое видео-стриминг с соревнований FIDE было организовано именно в Ханты-Мансийске в 2007 году, поэтому можно сказать, что столица Югра стала основоположником видео и интернет трансляций.

Пока зарегистрировано 330 команд, в каждой команде 4 спортсмена. Запланировано около двух тысяч участников, с учетом официальных лиц и журналистов – около трех тысяч человек.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество