25

Номер люкс, пожалуйста!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Югра 02/06/2010

До открытия Всемирной шахматной Олимпиады остаётся три с небольшим месяца, а до сдачи основных объектов, где будут жить и отдыхать участники, и того меньше. Накануне окружной центр посетили представители международной шахматной федерации, в частности, почётный вице-президент FIDE Израель Гельфер и директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев.

Гости вместе с членами оргкомитета соревнований побывали в гостинице "Олимпийская". В настоящий момент она ещё не готова принять постояльцев, однако, строители заверили представителей FIDE, что всё будет закончено в срок. Израэль Гельфер попросил забронировать ему номер люкс на время его следующего визита. Перед началом соревнований почётный вице-президент FIDE намерен ещё раз посетить Ханты-Мансийск (ориентировочно это произойдёт в конце августа) и лично оценить "олимпийские" комфорт и сервис.

Полностью остались довольны гости и теннисным центром, где шахматисты будут бороться за звание сильнейшего. Теннисные корты временно будут переоборудованы под залы для игры в шахматы. Вряд ли другое здание в Ханты-Мансийске сможет вместить столь большое число играющих. Согласно последним данным заявки на участие во Всемирной шахматной олимпиаде подали порядка 2 тысяч человек из 149 стран мира. Показали представителям FIDE и "Арену Югра". На ледовой площадке состоится торжественная церемония открытия Олимпиады, благо трибуны вместят не только всех интеллектуалов, но и гостей - поклонников шахмат.

Кстати, на этом инспектирование не закончено. До 4 июня в Ханты-Мансийске будут работать представители FIDE. В течение нескольких дней они проведут около трёх сотен собеседований с волонтёрами из Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска, которым предстоит работать на Конгрессе международной шахматной федерации и непосредственно на самой Олимпиаде. Если представители FIDE никого не забракуют, то набор волонтёров на эти соревнования официально будет остановлен. Остаётся напомнить, что 39-ая Всемирная шахматная олимпиада стартует 19 сентября и завершится 4 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах