109

«Мамонты Югры» отдали победу «Толпару» в овертайме

Пресс-служба ХК "Мамонты Югры" / АиФ-Югра

Уфа, 20 марта – АиФ-Югра. Весь первый период «Мамонты Югры» были в роли догоняющих. Счет был открыт в конце 4-й минуты игры. Шайбу в ворота Артура Ханьярова с подачи нападающего «Толпара» Валентина Разумняка отправил защитник Дмитрий Рыжков.

Почти 5 минут понадобилось «Мамонтам», чтобы сравнять счет. Восстановил равновесие нападающий ханты-мансийской команды Павел Попов – 1:1.

Но уже через полторы минуты нападающий «Толпара» Валерий Поляков вновь выводит хозяев льда вперед – 2:1.

И все же за 4 минуты до окончания 1-го периода нападающие «МЮ» Александр Акмальдинов, Вадим Кравченко и Тимофей Танкеев организуют результативную атаку. Команды уходят на перерыв при счете 2:2.

Почти 9 минут игрового времени соперники не могли сломать оборону друг друга. И все же «Мамонтам» первым удалось забросить шайбу во втором периоде. Отличился нападающий Евгений Пашков. Дружина Павла Езовских впервые за матч вышла вперед – 3:2.

Хоккеисты «Толпара» не поддались панике. Огорчить вратаря «МЮ» удалось нападающему уфимского клуба Алексею Митрофанову – 3:3.

В заключительной 20-минутке командам удалось еще по разу обменяться шайбами. Сначала вперед вышли гости (шайбу забросил нападающий Павел Варфоломеев), а менее чем за 3 минуты до конца матча В. Поляков сравнял счет – 4:4 и перевел игру в овертайм.

Чтобы выявить победителя, командам пришлось сыграть еще 8 минут. Победную шайбу в ворота «Мамонтов Югры» забросил с подачи Дмитрия Носкова и Степана Хрипунова нападающий Никита Мокин. 5:4 – победа «Толпара» и 2:2 счет в серии.

Теперь команды переезжают в Ханты-Мансийск, где 22 марта и станет известно, кто продолжит игры в плей-офф, а кому придется зачехлить клюшки.

Пятый матч понадобится и для выявления победителя в противостоянии «Омских Ястребов» и «Сибирских Снайперов». Он также состоится 22 марта в Омске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах