86

«Мамонты Югры» одержали первую победу над хоккеистами «Толпара»

Пресс-служба ХК "Мамонты Югры" / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 14 марта – АиФ-Югра. Чуть больше 5 минут понадобилось хозяевам льда, чтобы повести в счете. «Мамонты Югры» умело воспользовались численным преимуществом, когда с поля за подножку был удален защитник «Толпара» Арсен Нургалиев.

Атаку, которую организовали Александр Акмальдинов и Вадим Хришпенц, точным броском по воротам вратаря «Толпара» Даниила Романова завершил нападающий «МЮ» Тимофей Танкеев.

А спустя 2 минуты другой нападающий ханты-мансийской команды Вадим Кравченко удвоил преимущество «МЮ» в матче – 2:0.

Уфимцы могли отквитать одну шайбу, когда с поля был удален за удар в область головы и шеи защитник «МЮ» Павел Студеникин, заработавший еще и дисциплинарный 10-минутный штраф. Но «Мамонты» свои ворота, которые защищал Артур Ханьяров, отстояли.

И все же шайба влетела в ворота «МЮ» после атаки Станислава Кадзюбы, Руслана Сафина и Василия Жилова.

Однако счет 2:1 продержался на табло немногим более 3 минут. За удар клюшкой с поля был удален защитник «Толпара» Филипп Пангелов-Юлдашев.

«Лишнего» игрока умело разыграли Т. Танкеев и Игорь Гладун, которые вывели на ударную позицию В. Кравченко. Нападающий «МЮ» своего шанса не упустил и упрочил преимущество своей команды – 3:1.

Этот счет сохранялся не только весь второй период, но и до 19-й минуты заключительной 20-минутки. Победную шайбу забросил нападающий Илья Олонов.

«Мамонты Югры» победили «Толпар» со счетом 4:1 и повели в серии – 1:0.

15 марта команды снова выйдут на лед. Начало матча в 13 часов по местному времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах