69

Хоккейный клуб «Мамонты Югры» вышли в следующий круг плей-офф

Пресс-служба ХК "Югра" / АиФ-Югра

Астана, 7 марта — АиФ-Югра. «Мамонты Югры» 6 марта  в столице Казахстана провели свой третий матч со «Снежными Барсами» из Астаны.

Для ледовой дружины Павла Езовских этот матч был решающим. В первых двух встречах, проходивших в Ханты-Мансийске, «Мамонты Югры» одержали трудные победы. Для того, чтобы выйти в следующий круг плей-офф необходимо было побеждать и в третьем матче.

Как показал первый период, «Снежные Барсы» вовсе не собирались сдаваться. Отражая атаки дружины из Астаны, «Мамонты» часто нарушали правила и, как следствие, играли в меньшинстве. Мало того, на 18-й минуте «Мамонты» не сдержали атаку нападающего «Снежных Барсов» Ярослава Евдокимова и пропустили шайбу в свои ворота. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев льда.

Однако во втором периоде стали нарушать правила «Снежные Барсы». Одно из численных преимуществ успешно реализовал с подачи нападающих Ильи Николаева и Вадима Кравченко защитник «МЮ» Вадим Хришпенц.

Равный счет продержался порядка 2 минут. После удаления с площадки за задержку соперника руками защитника «МЮ» Олега Погоришного «лишнего» игрока умело разыграли «Снежные Барсы». Защитник  «СБ» Иван Степаненко вывел казахстанский клуб снова вперед — 2:1.

Но затем с поля удаляется игрок из Астаны, и И. Николаев забрасывает вторую шайбу в ворота Юрия Волосенко — 2:2.

Третью шайбу «Мамонты Югры»  забросили, снова играя в большинстве.  Нападающий «МЮ» Тимофей Танкеев впервые в матче вывел свою команду вперед — 3:2.

В начале пятой минуты заключительного периода нападающий «Снежных Барсов» Антон Сагадеев наказал «Мамонтов», которые снова играли в меньшинстве, сравняв счет — 3:3.

А через полторы минуты нападающий клуба из Астаны Никита Михайлис снова вывел «Снежных Барсов» вперед — 4:3. Восстановил равновесие в матче В. Хришпенц, которому ассистировали на сей раз Игорь Гладун и И. Николаев.

А через минуту Александр Петров, Павел Варфоломеев и И. Николаев результативно разыграли «большинство». Шайбу на свой счет записал Илья Николаев.

Пытаясь перевести матч в овертайм, «Снежные Барсы» даже меняли вратаря на шестого полевого игрока. Однако финальная сирена возвестила о победе «Мамонтов Югры» со счетом 5:4 и 3:0 в серии.

Теперь «Мамонты Югры» ждут своих очередных соперников. В следующий круг уже вышли, одержав также по три победы,  казанский «Барс», одолевший «Олимпию» из Кирово-Чепецка, челябинские «Белые Медведи», переигравшие тольяттинскую «Ладью», уфимский «Толпар», который одержал победы над «Авто» из Екатеринбурга, и «Сибирские Снайперы» из Новосибирска, выбившие из плей-офф «Реактор» из Нижнекамска.

Свои решающие матчи 7 марта проведут «Омские Ястребы», которые ведут в серии 2:1 в противостоянии с пермским «Молотом», «Кузнецкие Медведи» из Новокузнецка, сражающиеся с «Кристаллом» из Бердска, и нижегородская «Чайка», одержавшая две победы в трех матчах со «Стальными Лисами» из Магнитогорска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах