99

ХК «Югра» приобрел спортивные права на финского нападающего Тони Раяла

ХМАО-Югра, 21 мая АиФ-Югра. ХК «Югра» и «Локомотив» совершили обмен.

В результате обмена «Югра» приобрела спортивные права на нападающего «ХВ-71» и сборной Финляндии Тони Раяла, а клуб из Ярославля - право выбора в первом раунде драфта КХЛ.

В минувшем сезоне 23-летний игрок, выбранный «Локомотивом» на Драфте в 2009 году, набрал 35 очков в 44 матчах Чемпионата Швеции, став вторым по результативности игроком клуба.

Тони Раяла родился 29 марта 1991 в Паркано (Финляндия). Воспитанник клуба «Ilves». Лучший нападающий и бомбардир на Чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров 2009 - 19 (10+9) очков. Бронзовый призер МЧМ-2009.

Задрафтован «Эдмонтоном». В Западной Хоккейной Лиге выступал за клуб «Brandon Wheat Kings», в 60 играх набрал 63 (26+37) очка.

Главный тренер ХК «Югра» Дмитрий Юшкевич: «Мы давно наблюдали за этим игроком. Тони Раяла - молодой и способный нападающий. В этом сезоне он очень хорошо проявил себя в шведской лиге, практически в одиночку помог своей команде попасть в плей-офф. Играет в быстрый, атакующий хоккей, способен занять лидирующую роль в команде».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах