aif.ru counter
18

Кто поедет в Лондон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АИФ-Югра 13/06/2012

Этих ребят нет в официальных списках от округа, но история их жизни тесно переплетена с Югрой. Здесь они родились, пошли в первую спортшколу, выступали на первых соревнованиях, но чтобы развиваться в своём виде спорта уехали в другие города страны. Тем не менее, это наши спортсмены и они едут в Лондон.

Семён Антонов (баскетбол. 22 года), воспитанник нижневартовского баскетбола, лёгкий форвард, выступающий в данный момент за «Нижний Новгород». Его рост 202 сантиметра! Один из самых молодых игроков сборной России, дебютировавший в команде Дэвида Блатта в 2011 году.

Евгений Сивожелез (волейбол. 25 лет), воспитанник нижневартовской спортивной школы (первый тренер Елена Березина). В мае 2000 года в возрасте 13 лет дебютировал в составе «Самотлор-колледжа» в розыгрыше Кубка России. С 2004-2008 гг. играл за нижневартовскую «Югра-Самотлор». В сборной России с 2009 года. В данный момент играет за казанский «Зенит».

Мария Шарапова (большой теннис. 25 лет), родилась в Нягани в 1987 году. Её родители переехали туда из Гомеля, спасаясь от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Хотя маленькую Марию увезли в Сочи, когда она была совсем маленькой, она до сих пор имеет российскую прописку в Нягани. Так в своё время захотел бывший губернатор Филипенко. Именно поэтому она имеет звезду спортивной славы на Аллее спорта. Нынешняя Олимпиада будет для неё дебютом, и, не смотря на её титулованность спортсменка отметила, что очень гордится попаданием именно в олимпийскую сборную страны.

Леся Махно (волейбол. 30 лет), в 9 лет начала заниматься волейболом в сургутской спортивной школе «Геолог». Первым тренером стал Игорь Ивлев. Леся стала заслуженным мастером спорта России. Чемпионкой мира 2010г. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах