aif.ru counter
20.04.2013 20:36
Анастасия Буякевич
294

Фёдор Емельяненко в Ханты-Мансийске рассказал о спорте, семье, рекламе и политике

Ханты-Мансийск, 20 апреля АиФ-Югра. Гость чемпионата ответил на вопросы прессы накануне в региональном информационном центре. 

Федор Емельяненко – действительно личность выдающаяся, и его приезд в Ханты-Мансийск действительно стал самым ярким событием апреля.

Федор Емельяненко сообщил, что его главной задачей в Югре стоит популяризация спорта в регионе, он готов поддерживать любые начинания: «Мы пропагандируем не только смешанные единоборства, но и все виды борьбы: бокс, борьба и все ударные виды. Мы за то, чтобы у нас росло здоровое поколение, чтобы молодежь готовилась к службе в армии, смогла защитить родину, семью – то есть, чтобы росли настоящие патриоты».

 

фото: www.russianlook.com

 

На фото: Фёдор Емельяненко

Как рассказал Федор Владимирович, каждая поездка по городам России сопровождается посещением спортивных школ, встречами с тренерами и спортсменами, мастер-классы. Только вот на этот раз в Югре спортсмен не даст мастер-класс. Программа его посещения Ханты-Мансийска очень насыщенная, но он пообещал приехать еще раз специально и дать мастер-класс.

Успех югорчан на чемпионате - сюрприз

Кстати, в Чемпионате по смешанным боевым единоборствам югорские спортсмены держатся неплохо. По словам президента Союза смешанных боевых единоборств ММА по ХМАО-Югре Игоря Черникова, в 3-х из 6-ти весовых категориях наши спортсмены занимают первые и вторые места. В Югре сформирована сборная округа по смешанным единоборствам, и она показывает неплохие результаты.

Дмитрий Кувичк генеральный директор Союза смешанных боевых единоборств ММА России был удивлен тем, что спортсмены из Югры вышли в финал соревнований: «Для меня большой сюрприз, что Ханты-Мансийск вошел в финал, потому что у вас очень серьезные конкуренты из Челябинска, у них есть клуб, где уже лет пять идет серьезная работа со спортсменами. Это уже показатель, что у вас есть хорошие шансы».

 

Справка:
Фёдор Емельяненко - четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», трёхкратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

 

Но подобный результат объяснил президент ММА в Югре Игорь Черников: «В округе запланировано строительство центра единоборств. Мы готовы развиваться, и ждем, когда у нас будет более основательная платформа, потому что вид спорта специфический, нужны особые условия. Мы не стоим на месте, и в контексте отношений с правительством, с департаментом спорта все у нас будет нормально», - рассказал Игорь Черников.

В открытии новых школ также содействует президент Союза ММА Федор Емельяненко. Посещая города, он обсуждает возможность открытия спортивных секций и школ с администрациями городов и районов. По его мнению, в Югре уже создана хорошая школа борьбы. Он следит за выступлениями боксера Евгения Макаренко. «У нас сейчас подъем, и приятно, что наши бойцы являются одними из сильнейших и заявляют о себе во всем мире», - заявил Федор.

Политика, семья, реклама

Уйдя из большого спорта, Федор Владимирович не решил пойти в политику, как это делают многие спортсмены. «Я хорошо отношусь к спортсменам, занимающимся политикой. Единственное, главное в этом деле, – не выделять себя и оставаться до конца верным своим принципам, своим моральным устоям, не потеряться. Люди должны понимать, зачем они туда идут – не ради собственных целей, а ради людей. Быть до конца честным, не предавать, понимать дело, которым ты занимаешься», - поделился спортсмен.

Когда Федор ушел из большого спорта семья, а особенно мать вздохнула с облегчением: «Перекрестилась, сказала: «Слава Богу, хоть один завязал!». Ну а в принципе, моя семья меня во всем поддерживает».

  фото: www.russianlook.com

 

На фото: брат Фёдора Емельяненко - Александр - Бывший чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо.

 

На вопрос, являетесь ли вы лицом какой-то крупной коммерческой компании, если нет, то что мешает, Федор ответил: «Ничего не мешает! Я не раз участвовал в рекламе той или иной компании, и на сегодняшний день – лицо одной из компаний, выпускающих спортивную одежду для сборной России. Я не против рекламировать достойную продукцию, но я очень выборочно отношусь к рекламе. Бывают такие предложения, что их продукцию не только рекламировать не надо, но и вообще нужно запрещать».

В заключение, Федору Емельяненко задали вопрос: «Видите ли вы такого спортсмена, который смог бы повторить ваш успех?». На что последовал философский ответ спортсмена – у нас много замечательных спортсменов, зачем повторять чьи-то достижения. Каждый идет своей дорогой и каждому свое.

А для подрастающего поколения легендарный спортсмен пожелал не забывать свои корни, знать свою историю и традиции. По его мнению, каждый парень должен заниматься каким-либо спортом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество