aif.ru counter
41

200 игр за «Мамонтов». Нападающий – о молодежной лиге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Югра 15/01/2020
Для Кирилла нынешний сезон – последний в «молодежке»
Для Кирилла нынешний сезон – последний в «молодежке» © / ХК "Югра"

Нападающий и капитан молодежной команды «Мамонты» Кирилл Попов накануне провел свой 200-й матч в МХЛ и получил возможность выйти в составе «Югры» на игры с ангарским «Ермаком».

«Молодёжка» омолодилась

Петр Ермаков «АиФ-Югра»: Кирилл, поздравляю с «повышением». Ты сам понимал, что нужно сделать, чтобы тебя перевели в команду мастеров?

Кирил Попов: Да, конечно. Есть одно главное условие – мне нужно регулярно забивать голы. Вот и весь секрет.

– Недавно завершился молодежный чемпионат мира, матчи были достаточно поздно, удалось ли все посмотреть?

– Конечно. Особенно внимательно следил за финалом, переживал за наших, все-таки играли в одной команде. Обидно, конечно, что позволили Канаде отыграться. Но парням главное – не расстраиваться. Надеюсь, у них еще будет много таких соревнований на международной арене.

– А ты в курсе, что провел 200-й матч за «Мамонтов» в МХЛ?

– Если честно, матчи не считаю. Я даже не знал, что набрал сотое очко. Мне потом сказали про это. Конечно, приятно, что в одном клубе я сыграл столько матчей. Я хотел доиграть, где начал, поэтому для меня это важно.

– Следишь за порядком в раздевалке как старожил и капитан?

– Конечно, нет такого, что я на постоянной основе всех контролирую. Если есть ситуации, когда ко мне обращаются, я всегда помогу – делом или советом.

Плей-офф будет, уверен!

– А помнишь, как в 17 лет дебютировал в КХЛ за «Югру»?

– Да, тогда это было что-то новое для нас. Помню, как мы с Шеном ездили с командой, но особенно отличиться там не получилось.

– Вернемся в МХЛ. Как удалось «Мамонтам» в сезоне выйти на неплохие результаты после не самого удачного начала?

– Здесь ответ очевиден. Нас покинуло много ребят в силу возраста. Команда омолодилась, много новичков, которым было сложно перестроиться после детской школы. За эти полгода они потихоньку начинают играть в тот самый хоккей, в который всегда играли «Мамонты». Но все равно нужно добавлять и есть к чему стремиться. Я знаю, что мы попадем в плей-офф и вот там и случится пик формы, к которому мы подойдем во всеоружии.

– И в завершение, у тебя последний сезон в МХЛ. Какие чувства на этот счет?

– Я стараюсь пока об этом не думать. Наверное, уже после сезона я буду задумываться, насколько это было непередаваемым ощущением играть здесь, в «молодёжке».

Кстати
«Мамонты Югры» сейчас занимают 10 строчку в турнирной таблице Восточной конференции МХЛ. Чтобы попасть в следующий раунд – плей-офф – нужно закрепиться в восьмерке сильнейших. Для этого команде нужно ликвидировать гандикап в 4 очка. Напомним, именно «Мамонты Югры» стали командой года в округе по итогам прошлого сезона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах