aif.ru counter
22.10.2019 17:33
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему «Мамонты» пока неудачно проводят сезон в молодежной лиге?

Категория:  СПОРТ

Молодежный хоккейный клуб «Мамонты Югры» отправился на выезд в Магнитогорск и Челябинск, где проведет очные поединки с местными командами.

 

Ответ редакции

24 и 25 октября клуб сыграет против «Стальных лис», а 28 и 29 октября попытает счастье в матче с «Белыми медведями».

Добавим, что в этом сезоне дела у «мамонтят» идут не так гладко, как в прошлом, где они добрались до бронзовых медалей МХЛ. В домашней серии команда уступила во всех четырех играх против «Авто» и «Толпара» с разницей шайб 4-13 и занимает сейчас 28 строчку в чемпионате МХЛ.

По мнению экспертов, опрошенных «АиФ-Югра», главной и самой логичной причиной поражений является смена состава. Состав «мамонтов» значительно обновился по сравнению с предыдущим сезоном, помолодев почти на два года. На данный момент «мамонты» являются одной из самых молодых команд МХЛ со средним возрастом 17,5 лет. В тот момент как средний возраст «Мамонтов Югры», сумевших пройти в полуфинал розыгрыша Кубка Харламова, был более 19 лет.

Логично, что построение боеспособного коллектива занимает время. До того момента как «Мамонты Югры» закрепили за собой звание одного из грандов молодежного хоккея и получили прозвище «Хозяева Востока» от югорских болельщиков, команда дважды не попадала в плей-офф в сезонах 2015/2016 2016/2017. Тренерский штаб Дмитрия Бурлуцкого приступил к работе в октябре 2016 года и за год сумел собрать крепкую, но на тот момент еще неопытную команду. Аналогичной работой тренеры «Мамонтов Югры» заняты и сейчас.

«У нас пришло много молодых ребят 2001 и 2002 годов, - рассказывает тренер «Мамонтов Югры» Евгений Власов. - Команда является практически самой молодой в МХЛ. Если взять недавних гостей «Толпар» и «Авто», там три-четыре человека 2002 года, а у нас таких семь-восемь. Если у игроков ДЮСШ заметны лидерские качества, то наша работа их шлифовать и развивать. Многому надо научить ребят, на это уходит время. Но лед и шайба для всех одни, надо быть увереннее. Пытаемся достучаться».

«Пока не хватает нам мастерства и сил. Стараемся, бьемся, но пока у нас не получается. Будем работать. Хочу сказать отдельные слова благодарности болельщикам, которые несмотря ни на что приходят и поддерживают команду в такой момент. Спасибо им огромное! Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы победы пришли, чтобы мы забивали, чтобы игра пошла», - подвел итоги домашней серии Евгений Власов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество