89

Хоккейная «Югра» возглавила чемпионат ВХЛ

Впереди два домашних матча
Впереди два домашних матча © / Сайт ХК "Югра"
Югра, 12 ноября - АиФ-Югра.

Накануне в Орске в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги ХК «Югра» завершил очередную выездную серию. До поединка с «Южным Уралом» югорчане располагались на третьей строчке в турнирной таблице, а второй выезд в сезоне подарил две победы при одном поражении в овертайме.

Матч против «Южного Урала» получился одним из самых результативных в сезоне для подопечных Вадима Епанчинцева. Причем забрасывали те хоккеисты, у кого с голами в чемпионате пока «не особо клеится». Почин разгрому положил Артем Воронин в первом периоде, но хозяева еще до перерыва сумели сравнять счет.

Во втором отрезке переломной стала шайба лучшего снайпера и бомбардира ВХЛ Никиты Тертышного – югорчанин четко реализовал свой шанс, когда его дружина играла в большинстве. Спустя 3 минуты счет был уже 1-4. Это Рымарев и Акмальдинов записали свои фамилии в протокол.

В заключительном периоде гости отыграли одну шайбу, но на большее их не хватило. А вот Фищенко, снова Акмальдинов и Ежов свои возможности не упустили. Причем для молодого Ежова эта шайба стала дебютной в Высшей лиге. Прошлый сезон он проводил еще за молодежную команду «Мамонты Югры».

«Реализовали все свои моменты, забили нужные голы и выполнили установку тренера. Считаю, что счет по игре», – рассказал после матча сам Иван Ежов.

После виктории «Югра» закрепилась на первой строчке таблицы ВХЛ. Впереди два домашних матча.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах