82

«Мамонты Югры» вышли в плей-офф Молодежной хоккейной лиги

Югра, 3 марта - АиФ-Югра.

Накануне в Ханты-Мансийске молодежный клуб «Мамонты Югры» одолел в предпоследнем матче регулярного чемпионата МХЛ «Кузнецких медведей» и обеспечил себе участие в следующей стадии турнира.

По ходу сезона обновлённая команда, составленная из воспитанников югорской школы хоккея, прогрессировала от игры к игре, поднимаясь вверх по турнирной таблице. Бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата ударно провели концовку сезона, набирая очки в 8 играх подряд.

И вот для попадания в ТОП-8 конференции «Восток» югорчанам нужно было побеждать команду из Новокузнецка. Матч завершился победой «мамонтов» 3-2.

«То, что вышли в плей-офф - это результат работы тренерского штаба, всей команды и всего персонала! Отдельное спасибо болельщикам, которые верят в нас и поддерживают», - рассказал после матча автор шайбы Матвей Насыров. Для молодого игрока этот гол стал дебютным в Молодежной хоккейной лиге.

Теперь «Мамонтам» предстоят матчи «на вылет». Соперник определится сегодня после второй очной встречи югорчан и «медведей». Это будет либо уфимский «Толпар», либо «Омские ястребы».

Также накануне команда отметила свое 9-летие. В разные годы хоккеисты «Мамонтов Югры» успешно играли в составе сборной России в своей возрастной категории. Защитник Кирилл Дьяков стал бронзовым призёром МЧМ-2013, нападающий Кирилл Беляев – бронзовый призёр МЧМ-2017, защитник Данила Галенюк – бронзовый призёр ЮЧМ-2017. Будучи игроками ханты-мансийской молодёжки за юниорскую и молодёжную сборные России играли Павел Шэн, Александр Яремчук, Кирилл Марченко, Иван Морозов.

Шесть раз команда выходила в плей-офф. В дебютном сезоне она достойно сыграла регулярный чемпионат и в первом круге сотворила сенсацию, выиграв серию у казанского «Барса», но во втором круге уступила «Стальным Лисам». В сезоне 2012/2013 «Мамонты Югры» смогли дойти до полуфинала и в равной борьбе в пятом матче серии в дополнительное время проиграли «Спартаку», завоевав бронзовые медали. В сезонах 2017/2018 и 2018/2019 «Мамонты Югры» стали победителями конференции «Восток». Также в сезоне 2018/2019 югорская «молодёжка» сыграла в полуфинале с «Локо» и вновь стала бронзовым призёром чемпионата МХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах