Хоккейная молодежная сборная России успешно выступила на Турнире пяти наций, завоевав там первое место. В активе нашей команды - три победы в основное время, одно поражение по буллитам и 10 очков.
В составе россиян на лед вышел и воспитанник местной хоккейной школы, игрок «Мамонтов Югры» Илья Лоза. Сразу после возвращения из Сочи нападающий ответил на вопросы нашего издания.

Все эмоции - на льду
Лолита Гальт, АиФ-Югра: Илья, расскажи, какие качества характера ты приобрел благодаря спорту?
Илья Лоза: Я стал не таким вспыльчивым. Все свои эмоции я стараюсь выплескивать на льду, что в жизни делает меня спокойным человеком. Кроме этого, я научился спокойно работать в коллективе, потому что хоккей - это командная игра и там нужно работать сообща, иначе ничего не получится.
- Расскажи о жёстком спортивном режиме, много о нем наслышаны…
- Конечно, у меня есть определённый режим дня. Например, обязателен дневной сон, иначе будет тяжело вечером. Я отношусь к этому положительно, ведь если человек пришёл в спорт, то в сознательном возрасте он уже должен понимать, что это его профессия. За спортсменом не должны бегать тренеры и просить попить витамины, лечь спать пораньше и так далее, он должен сам это понимать.

Ни в чём себе не отказывать
- Если отойти от темы спорта, какие цели ты ставишь перед собой в жизни?
- Если не брать во внимание спорт, то в жизни главная цель - чтобы моя семья, которую я создам, ни в чем себе не отказывала и могла позволить себе всё, что захочет. Но я прекрасно понимаю, что просто так ничего не бывает и нужно приложить много усилий, ещё много работать и работать.
- Что ты считаешь самым большим достижением в своей жизни?
- Наверное, самое главное достижение, не считая спорта, - это то, что с 14 лет я живу один и почти независим от родителей.
- Ты переехал в Ханты-Мансийск, когда тебе было 14, расскажи, как тебе это далось?
- Получилось так: отец сказал, что я уже достаточно взрослый и сам способен принимать решения. Я подумал, что это мой шанс двигаться вперёд в плане хоккея и, тщательно подумав, согласился ехать. Папа достаточно спокойно воспринял моё решение, но естественно очень переживал; мама же очень волновалась и до последнего не хотела пускать, даже папа уговаривал её. Я переехал один, а родители остались в Челябинске.
Первый сезон родители старались приезжать ко мне каждый месяц. За год они навестили меня 11 раз. А потом, со временем, становилось всё проще и проще. Сейчас уже вообще привык и сам говорю, чтобы не ездили так часто, потому что и я повзрослел, и дорога выматывает. Отношения с родителями у меня хорошие, мы обязательно созваниваемся каждый день, разговариваем, иногда по видеосвязи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть