266

Хоккеист «Мамонтов Югры» дебютировал в молодежной сборной России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Югра 06/03/2019

Хоккейная молодежная сборная России успешно выступила на Турнире пяти наций, завоевав там первое место. В активе нашей команды - три победы в основное время, одно поражение по буллитам и 10 очков. 

В составе россиян на лед вышел и воспитанник местной хоккейной школы, игрок «Мамонтов Югры» Илья Лоза. Сразу после возвращения из Сочи нападающий ответил на вопросы нашего издания.

Все эмоции - на льду

Лолита Гальт, АиФ-Югра: Илья, расскажи, какие качества характера ты приобрел благодаря спорту? 

Илья Лоза: Я стал не таким вспыльчивым. Все свои эмоции я стараюсь выплескивать на льду, что в жизни делает меня спокойным человеком. Кроме этого, я научился спокойно работать в коллективе, потому что хоккей - это командная игра и там нужно работать сообща, иначе ничего не получится. 

- Расскажи о жёстком спортивном режиме, много о нем наслышаны… 

- Конечно, у меня есть определённый режим дня. Например, обязателен дневной сон, иначе будет тяжело вечером. Я отношусь к этому положительно, ведь если человек пришёл в спорт, то в сознательном возрасте он уже должен понимать, что это его профессия. За спортсменом не должны бегать тренеры и просить попить витамины, лечь спать пораньше и так далее, он должен сам это понимать.

Ни в чём себе не отказывать

- Если отойти от темы спорта, какие цели ты ставишь перед собой в жизни? 

- Если не брать во внимание спорт, то в жизни главная цель - чтобы моя семья, которую я создам, ни в чем себе не отказывала и могла позволить себе всё, что захочет. Но я прекрасно понимаю, что просто так ничего не бывает и нужно приложить много усилий, ещё много работать и работать.

- Что ты считаешь самым большим достижением в своей жизни? 

- Наверное, самое главное достижение, не считая спорта, - это то, что с 14 лет я живу один и почти независим от родителей. 

- Ты переехал в Ханты-Мансийск, когда тебе было 14, расскажи, как тебе это далось?

- Получилось так: отец сказал, что я уже достаточно взрослый и сам способен принимать решения. Я подумал, что это мой шанс двигаться вперёд в плане хоккея и, тщательно подумав, согласился ехать. Папа достаточно спокойно воспринял моё решение, но естественно очень переживал; мама же очень волновалась и до последнего не хотела пускать, даже папа уговаривал её. Я переехал один, а родители остались в Челябинске.

Первый сезон родители старались приезжать ко мне каждый месяц. За год они навестили меня 11 раз. А потом, со временем, становилось всё проще и проще. Сейчас уже вообще привык и сам говорю, чтобы не ездили так часто, потому что и я повзрослел, и дорога выматывает. Отношения с родителями у меня хорошие, мы обязательно созваниваемся каждый день, разговариваем, иногда по видеосвязи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах