Алексей Сафиоллин, находившийся на посту президента Федерации с 2008 года передал полномочия новому руководителю Алексею Андрееву.
Алексей Сафиоллин рассказал, что кандидатура Алексея Андреева предлагалась уже неоднократно, и для бокса Югры он человек не случайный.
За последние годы работы Федерация бокса, созданная в 1989 году, достигла значительных результатов. Число занимающихся боксом югорчан разных возрастов составило 5000, при этом данный вид спорта представлен во всех муниципальных образованиях округа. За это время воспитано 22 мастера спорта, один мастер спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта. Спортсмены неоднократно становились победителями, а также призёрами России, Европы и мира, чемпионами России и Европы.
Кроме того, было организовано несколько знаковых спортивных состязаний – впервые проведён Всероссийский турнир класса «А» памяти П.С. Малаховского, основателя школы бокса в Сургуте, после четырёхлетнего перерыва возобновлён и проводится Международный турнир «Кубок Мира нефтяных стран памяти первооткрывателя нефти в Сибири, Героя Социалистического труда Фармана Салманова», в котором только в прошлом году приняли участие спортсмены из 15 стран.
Новый президент Федерации Алексей Андреев в своей приветственной речи обозначил, что под его руководством организация будет придерживаться заданного вектора развития. «Сам боксом я занимался в юношестве на протяжении 4 лет, потом перешёл в другую категорию, занимался карате, позднее увлекался единоборствами. Я не могу сказать, что досконально знаю все проблемы бокса в Югре, но если говорить о тех делах, за которые мне приходится браться, то я стараюсь их делать хорошо и достигать результата. Не думаю, что с моим приходом планка бокса в Ханты-Мансийском округе снизится, напротив, поднимется на более высокий уровень. Но без поддержки каждого из вас мне не обойтись.
Округ воспитывает особых людей – сильных духом, которые видят перед собой пример побед нефтяной, газовой промышленности, это люди, которые привыкли достигать невозможное. Все смотрели последний бой Руслана Проводникова, который в первые минуты после боя отметил, что он бился за Югру, за свой народ. Будущее бокса Югры перспективно, бокс будет процветать», – комментирует Алексей Андреев.
В этом году по инициативе депутата Алексея Андреева были проведены дворовые спартакиады в Мегионе и Пыть-Яхе, два городских открытых турнира на кубок компании «АВТОБАН» – по настольному теннису и баскетболу. Регулярно оказывается грантовая поддержка спортсменам и командам из Югры для участия в соревнованиях различного уровня.
При содействии парламентария и возглавляемых им организаций проходят спортивные состязания, к примеру, в начале декабря в Пыть-Яхе планируется проведение окружного турнира по дзюдо. Помимо этого, несколько спортсменов в рамках программы поддержки высоких результатов в спорте получают постоянную финансовую помощь от депутата.
Также в рамках конференции были избраны вице-президенты Федерации и утверждены составы Попечительского совета, исполкома, контрольно-ревизионной комиссии. Следующая встреча руководящих органов Федерации состоится в городе Сургуте ориентировочно в начале декабря, основные вопросы повестки – бюджет организации и утверждение плана состязаний на предстоящий год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть