222

Кубок мира по боксу нефтяных стран имени Фармана Салманова остался в Югре

Ханты-Мансийск, 23 декабря АиФ-Югра. Кубок мира по боксу нефтяных стран по праву достался команде из Югры. У югорчан – 6 золотых, 4 серебряные, 6 бронзовых медалей и Кубок мира.

Соревнования завершились 22 декабря. Кубок мира имени Фармана Салманова проходил в Центре теннисного спорта Югры в Ханты-Мансийске. 120 спортсменов из Монголии, Азербайджана, Армении, Киргизстана, Литвы, Украины, Белоруссии и России сражались за главный трофей соревнований в Ханты-Мансийске.

Почетными гостями соревнований стали Евгений Градович и Руслан Проводников – югорские боксеры, прославившиеся на весь мир.

Стоит отметить, что в свое время Руслан Проводников потерпел 3 поражения в Кубке мира среди нефтяных стран. Вряд ли тогда спортсмен представлял, что когда-то будет почетным гостем соревнований.

«Кубок мира стал для меня судьбоносным турниром, я трижды на нем дрался, и трижды проигрывал, эти неудачи и сподвигли меня перейти из любительского бокса в профессиональный, где я стал скромным чемпионом мира, – иронизировал Проводников. – А если серьезно, то я хочу пожелать спортсменам самим «делать» свою историю и верить в то, что только вы хозяева своей судьбы», сообщает «ЮграМегаСпорт».

Что же касается Евгения Градовича, то ему удача на традиционном турнире все же улыбнулась. В 2009 году спортсмен из Игрима поднял главный трофей над своей головой, сообщает Мир спорта Югры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах