135

Первенство по чирлидингу пройдет в Ханты-Мансийске

Первенство пройдет 13 мая в Ханты-Мансийске
Первенство пройдет 13 мая в Ханты-Мансийске / Федерации чир спорта Ханты-Мансийского автономного округа / Из личного архива
Ханты-Мансийск, 11 мая - АиФ-Югра.

13 мая 2018 года в 13.00 в Центре развития теннисного спорта состоится Открытое первенство г. Ханты-Мансийска по чир спорту (чирлидингу), посвященное Году гражданского согласия.

Как сообщают организаторы, ожидается около 150 участников из Тюмени, Урая, Ханты-Мансийска. Зрителей ждут зажигательные выступления в 4 дисциплинах чир спорта, 42 выхода на соревновательную площадку как командных, так и групповых и дуэтных выступлений.

Чирлидинг – преолимпийский вид спорта, сочетающий элементы акробатики и танца. Это не только выступления с помпонами, как в группах поддержки, но и сложные акробатические трюки, выстраивание пирамид, когда верхних спортсменов – флаеров – подкидывают на несколько метров под потолок.

«Пока в России это движение существует лишь за счёт тренеров-идеалистов и родителей-мечтателей. Ещё нам, конечно, хочется доказать всем, что это серьёзный вид спорта, требующий основательной подготовки и своей методики. К сожалению, пока у нас в Ханты-Мансийске нет своего специализированного зала и со старшими ребятами мы в буквальном смысле скоро вот-вот упрёмся в потолок наших элементов, так что дальше «строить» сложные узоры будет просто небезопасно - сальто в три оборота уже не покрутишь, как наши соперники из УрФО и России», - рассказала АиФ-Югра президент Федерации чир спорта Ханты-Мансийского автономного округа Юлия Волощук.

Добавим, что судейскую коллегию возглавит чемпионка мира по спортивной акробатике, тренер действующих чемпионов России по чир спорту Екатерина Солонгина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах