aif.ru counter
49

Кубок чемпионов по пауэрлифтингу пройдет в Ханты-Мансийске в эти выходные

Ханты-Мансийск,29 января-АиФ-Югра.В соревнованиях примут участие чемпионы России, Европы и мира по пауэрлифтингу и паралимпийскому пауэрлифтингу. Призовой фонд кубка составит 100 тысяч рублей.

Как рассказали в Центре спорта инвалидов Югры, состязания пройдут по правилам паралимпийского пауэрлифтинга. Спортсмены будут поднимать штангу без экипировки и с поднятыми на скамью ногами. Победителей определят согласно специальному коэффициенту.

«Идея проведения данного турнира в том, чтобы продемонстрировать равные возможности здоровых людей и спортсменов с инвалидностью. – Комментирует депутат Думы Ханты-Мансийского округа, директор Югорского Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков, - В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне выступал бегун с ампутированными ногами из Южной Африки Оскар Писториус, который показал достойный результат. В рамках нашего турнира именитые спортсмены с инвалидностью также смогут составить конкуренцию здоровым пауэрлифтерам».

 

Открытие Кубка чемпионов состоится 2 февраля в 16.00 в Центре спортивной подготовки по теннису (Ханты-Мансийск, улица Студенческая, 21).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество