69

Турнир памяти команды клуба «Пахтакор» завершился в Нижневартовске

Нижневартовск, 19 августа - АиФ-Югра.

Этот уникальный проект получил финансовую поддержку от депутата Думы Югры Сергей Великого, а также города: по итогам городского конкурса общественно значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в направлении «Социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов» он получил грант.

Дату  11 августа 1979 года весь мир запомнил как одну из самых страшных. Тогда в небе над Днепродзержинском потерпели крушение сразу два самолета. Один из них выполнял рейс Ташкент-Минск - на его борту были 83 человека, в том числе и 17 футболистов знаменитой ташкентской команды «Пахтакор». В составе «Пахтакора» были и узбеки, и русские, и украинцы. В память о той трагедии Нижневартовская узбекская национально-культурная автономия «Мир вашему дому» организовала интернациональный турнир «Кубок Дружбы «Пахтакор-79». На футбольном поле встретились восемь интернациональных команд. Спорт понятен людям любых национальностей.

«Возможно, что в следующем году команд станет больше, так как этот турнир доказал свою востребованность. Хочется, чтобы турнир стал ежегодным, - добавил Сергей Великий.

Финалу предшествовала серия товарищеских матчей, которые прошли в столице Самотлора в июне-августе 2019 года. В решающем матче встретились две команды «Клуб МВД» и «Берлик». До последней минуты было не ясно, кто станет победителем. Игра шла на равных. Со счетом 4:3 главную ступень почета заняла команда «Берлик».

Как говорят организаторы, они постараются, чтобы и в следующие лето, на главном футбольном поле Нижневартовска, вновь встретились интернациональные команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах