45

Удачный дебют. «Газпром-Югра» резво стартовал в Кубке УЕФА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Югра 07/10/2015
Игроки
Игроки "Газпрома-Югры" празднуют победу над "Джорджианс". Ассоциация мини-футбола России

Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» вступил в борьбу за Кубок УЕФА. И уверенно выиграл три первых в своей истории еврокубковых матча, заставляя говорить о себе, как об одном из главных претендентов на престижный трофей.

Первая победа

В июне «Газпром-Югра» впервые выиграл чемпионат России, одолев в тяжёлой пятиматчевой серии столичное «Динамо». В результате заслужил право представить нашу страну на европейской арене. Поскольку рейтинг России в мини-футбольном мире неплох, наш клуб миновал предварительный раунд розыгрыша и попал напрямую в основной.

Команда из Югорска попала в группу А, где её соперниками стали кипрский «АПОЭЛ», грузинский «Джорджианс» и французский «Кремлен Бисетр», продравшийся через сито предварительного раунда. Участники этой группы собрались в столице Кипра Никосии, где на площадке «АПОЭЛа» выясняли отношения с 1 по 4 октября.

В первом для себя еврокубковом матче югорчане встречались с французами и открыли счёт на 13-й минуте - исторический гол забил Владислав Шаяхметов, который ранее уже выигрывал Кубок УЕФА в составе команды «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга. А затем в ворота «Кремлен Бисетр» влетели ещё четыре мяча – отличились Катата, вновь Шаяхметов, а Эдер и Дмитрий Лысков.

«Начинать с победы всегда приятно. Сегодня у нас была задача победить, и мы с ней справились, - сказал после матча нападающий Дмитрий Лысков. - В первом тайме было труднее, так как всё-таки чувствовалась немного нервозность, ответственность, да и соперник боролся очень достойно. После перерыва было полегче, поэтому и смогли развить свой успех. Я, конечно, рад первому забитому мячу в еврокубке. Но много моментов сегодня ещё не забил, должно было быть больше голов. А если серьезно, то главное, что сегодня мы одержали победу, а кто забивал - не так важно».

Вошли во вкус

На следующий день уже никто не мог сказать, что голов должно было быть больше. «Газпром-Югра» встречался с командой из Тбилиси и отвесил ей мячей на любой вкус. Грузинскому голкиперу Торнике Букия пришлось 13 раз доставать мяч из сетки своих ворот. Четыре из них отправил туда Эдер Лима. По два раза отличились Дмитрий Лысков, Иван Чишкала и Артём Ниязов. По одному разу - Данил Давыдов, Эдер и Иван Сигнев. Счёт мог быть ещё больше, но Владислав Шаяхметов не реализовал пенальти, заработанный Марсенио.

Ответить игроки «Джорджианс» сумели только двумя голами - своего соотечественника Звиада Купатадзе, защищающего ворота «Газпрома-Югры», «пробили» Ираклий Тодуа и Давид Бобохидзе.

После матча с грузинами стало ясно, что «Газпром-Югра» обеспечил себе первое место в группе и, как следствие, выход в элитный раунд.

«Впечатления положительные и необычные. Очень рады, что и во второй игре смогли победить, а это главное, - прокомментировал итог встречи нападающий Артём Ниязов. - Да, соперник сегодня нам противостоял мобильный, техничный, но мы просто были сильнее. Не обращаем внимания на все разговоры относительно досрочного выхода из группы, смотрим только на себя и свою игру. Мы приехали одержать три победы, постараемся этого добиться».

Несмотря на то, что третий матч был для «Газпрома-Югры» уже пустой формальностью, провела его команда так, как будто играла уже в финале. Хозяева площадки ничего не смогли противопоставить мастерству и напору югорчан. «АПОЭЛ» забил три, а получил в свои ворота десять мячей. Как и днём ранее, круче всех выглядел Эдер Лима, оформивший хет-трик. Дважды отличился Иван Сигнев. По голу забили Робиньо, Данил Давыдов, Марсенио и Иван Чишкала. Ещё один гол забил игрок «АПОЭЛа» Лео Фейтоза в собственные ворота.

Со второго места из группы А в элитный раунд вышел «Кремлен Бисетр». Элитный раунд запланирован на ноябрь. А его жеребьёвка пройдёт 14 октября.

Кто пробился в элитный раунд
В элитном раунде сыграют «Газпром-Югра» (Россия), «Кремлен Бисетр» (Франция), «Бенфика» (Португалия), «Добовец» (Словения), «Пескара» (Италия), «Локомотив» (Украина), «Слов-Матик» (Словакия), «Железарец» (Македония), «Хурдим» (Чехия), «Халле-Гооик» (Бельгия), «Лидсельмаш» (Белоруссия), «Дьер» (Венгрия), «Кайрат», «Тулпар» (оба Казахстан), «Интер» (Испания) и «Экономац» (Сербия).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах