159

Успеть к осени. На спортивных объектах Нефтеюганска заканчивается ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Югра 22/08/2018
С 1 сентября должны начаться занятия в спортшколах
С 1 сентября должны начаться занятия в спортшколах / Игорь Харитонов / АиФ

Пока юные дзюдоисты, пловцы и футболисты Нефтеюганска набираются сил на каникулах, стены учреждений физической культуры и спорта не пустуют - здесь вот-вот должны завершиться ремонтные работы. Успеют ли к 1 сентября?

Светлее и уютнее

Сегодня ремонтные работы продолжаются сразу в нескольких учреждениях физической культуры и спорта, в том числе в школах олимпийского резерва. Так, в «Авангарде» спортшколы «Спартак», где занимаются нефтеюганские боксеры, футболисты, а в сентябре к ним присоединятся и юные борцы MMA, завершается косметический ремонт: отштукатурены и покрашены стены, отремонтированы потолки.

Приятные изменения произошли и в спортзале «Олимпа». Там заменили слабые лампы освещения на более мощные, российского производства, изготовленные по немецким технологиям.

Масштабные работы сейчас завершаются в спортивном зале отделения дзюдо одноименной спортшколы олимпийского резерва. В ходе текущего ремонта сняли металлические решетки с окон, установили новые стеклопакеты. Появились в зале и фронтальные окна - теперь тренировки юных олимпийцев будут проходить в светлых и уютных помещениях. Кроме того, дзюдоистам покрасят пол и арочник, облицуют профнастилом балкон и фронтальные стены, заменят пожарную сигнализацию и аварийное освещение.

Работы в спортзале выполняет местная подрядная организация. Замечания и пожелания руководства спортшколы учитываются оперативно, а потому ремонт обещают завершить уже к 25 августа.

«Серьезного ремонта именно в арочнике, где занимаются около 400 юных дзюдоистов,
не было с начала 1990-х, - рассказала заместитель директора спортшколы по административно-хозяйственной работе Лилия Деменева. - Наконец силами спорткомитета, депутатов местного и окружного уровня удалось привести зал в порядок. Думаем, что спортсменам и тренерам результат понравится: ремонт еще не завершился, а зал уже кардинально преобразился».

Водичку поменяйте!

Фото: пресс-служба/ администрация Нефтеюганска

Не остался этим летом без ремонта и главный спортивный объект Нефтеюганска – центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры». Для этого на месяц пришлось закрыть оба бассейна.

Впервые после открытия - в октябре крупнейший спорткомплекс города отметит свое четырехлетие - здесь полностью заменили воду. Частичный косметический ремонт прошел и в душевых кабинках бассейнов.

Устраивать заплывы нефтеюганские профессионалы и любители смогут уже с 26 августа, завершить ремонт здесь должны в срок. А пока персонал «Жемчужины Югры» совместно с местной подрядной организацией подготавливает воду для бассейнов, приводит в порядок окна, стены, пол и другие конструкции залов для плавания.

Закрыты на ремонт

Нынешним летом начались проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт здания дворца спорта «Сибиряк». При этом учебно-тренировочные занятия с 1 сентября для 1 200 юных спортсменов все-таки начнутся, но в других помещениях. Например, воспитанники секции спортивной акробатики смогут заниматься в местном спортивно-оздоровительном комплексе «Аэлита».

Во время предыдущего большого ремонта ещё 10 лет назад у дворца обнаружили серьёзные проблемы с кровлей. В мае эксперты завершили мониторинг состояния объекта: 5 плит покрытия признали аварийными, еще полсотни - в частично рабочем состоянии.

В нефтеюганском спорткомитете нас заверили, что все ремонтные работы на остальных объектах должны завершиться до 31 августа, где-то это произойдет еще раньше. В целом же новый спортивный сезон в городе начнется по традиции в первый день осени.

«Надеемся, новый спортивный сезон окажется не менее плодотворным, а в результате текущего ремонта сооружений будут обеспечены качество и безопасность тренировочного и оздоровительного процессов», - резюмировал исполняющий обязанности председателя спорткомитета Нефтеюганска Анатолий Тычина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах