Примерное время чтения: 3 минуты
171

В Ханты-Мансийске прошло открытие финального этапа Кубка IBU

Церемония открытия соревнований
Церемония открытия соревнований / Любовь Панкова / АиФ
Ханты-Мансийск, 14 марта - АиФ-Югра.

В КТЦ «Югра-Классик» состоялась торжественная церемония открытия финального этапа Кубка IBU.

Отметим, что вход на церемонию был свободный, поэтому в зале собралось много неравнодушных болельщиков, а также спортсменов и представителей общественности. Помимо фанатов, мероприятие посетили губернатор Югры Наталья Комарова и первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров, а также главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО по Югре Дмитрий Кузьменко.

Зрителям на церемонии открытия соревнований показали концерт в исполнении артистов КТЦ
Зрителям на церемонии открытия соревнований показали концерт в исполнении артистов КТЦ "Югра-Классик" Фото: АиФ/ Любовь Панкова

По словам Натальи Комаровой, Югра не является новичком в проведении международных соревнований. На счету у региона: дважды проведение чемпионата мира, в том числе первого в России, а также проведение около 10 раз финального этапа Кубка мира по биатлону.

«Мы искушенные болельщики. Но тем не менее мы благодарны IBU за то, что в спортивную программу включена новая гонка и рассчитываем на то, что она приживется в биатлонной семье», – надеется Наталья Владимировна.

Глава региона также отметила, что югорчане влюблены в биатлон и на это есть исторические причины. «Биатлон связан с традиционным промыслом коренных народов – охотой. От меткости выстрела охотника зависит его жизнь. От меткого выстрела биатлониста зависит его ступенька на пьедестале. Но в обоих случаях – это мастерство, выдержка и настойчивость», – подчеркнула губернатор.

Несмотря на отсутствие бессменного президента Международного союза биатлонистов — Андерса Бессеберга, он все равно принял участие в открытии, позвонив Виктору Майгурову и передав огромный привет жителям региона.

Сам вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров пожелал спортсменам успехов, а зрителям новых эмоций.

После напутственных слов гостей вечера ждало барабанное дефиле, парад стран-участниц и концертная программа, с участием коллективов КТЦ «Югра-Классик». Яркое шоу включило в себя главные элемент соревнований – переплетение культур. Так, артисты умело сменяли фолк зажигательными современными танцами с элементами акробатики, а русские народные мелодии зарубежными хитами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах