35

Борис Новорусов: "Задача одна - играть"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Югра 02/06/2010

Хоккейный клуб "Югра" готовится к проведению своего первого сезона в Континентальной хоккейной лиге. Дебютировать хантымансийцы будут в дивизионе Харламова, где займут место выбывшего из чемпионата ХК "Лада".

В полном составе "Югра" соберётся в окружном центре 23 июля и приступит к первому тренировочному сбору. Между тем у болельщиков накопилось много вопросов. Ответы на некоторые из них нам удалось получить от директора ХК "Югра" Бориса Новорусова.

"Старички" останутся

- Главный вопрос: кто поведёт команду к новым победам?

- Наш тренерский штаб доказал свою состоятельность! Сергей Шепелев и Николай Соловьёв - мы их называем "наш тандем" - отлично проявили себя в двух предыдущих сезонах, дважды доведя команду до победы. Поэтому они и возглавят команду в следующем сезоне.

- А что можете сказать по формированию команды "Югра"?

- Что касается подбора игроков, то здесь огромная задача ложится на менеджера нашей команды. Идёт серьёзная работа, ведь необходимо собрать состав, который будет готов к борьбе. Нужно угадать с каждым игроком, чтобы никто не проводил время на льду вхолостую. Помимо россиян, мы планируем пригласить в команду хоккеистов из Чехии, Швеции и Канады.

- А останется ли кто-нибудь из игроков предыдущих составов?

- Ребята, отыгравшие здесь два сезона, которых уже знают и любят болельщики, конечно, нами рассматриваются. Полагаю, две пятёрки будут набраны как раз из рядов "старичков". Они заслужили это своим трудом и отношением к делу. Уже достигнуты предварительные договоренности с Алексеем Булатовым, Евгением Хвостовым, Иваном Хлынцевым, Дмитрием Алтарёвым, Константином Чащухиным, Евгением Блохиным и Алексеем Пепеляевым. Также участие в просмотровом сборе примет Иван Сидоров.

Нужно заводить трибуны!

- Будет ли создана команда, которая представит наш регион в МХЛ?

- В регламенте КХЛ участие фарм-команды клуба в Молодёжной хоккейной лиге (спортсмены в возрасте от 16 до 21 года) является обязательным условием. Собрать в столь короткий срок команду, которая бы не просто участвовала, а ещё и играла, сложно. Лига пошла нам навстречу и дала на формирование молодёжной команды один сезон. Предстоит титанический труд. Приоритет будет отдан воспитанникам югорской хоккейной школы. Местные клубы выпустили немало талантливых ребят, но они разъехались и играют в других молодёжных командах, у них подписаны контракты. Как их возвращать? Задача очень сложная. Думаем, базироваться команда будет в Сургуте.

- В преддверии сезона запланированы товарищеские встречи?

- Предсезонная подготовка жёстко регламентирована Лигой. Перед началом сезона клуб может провести не более 12 матчей. Поэтому "Югра" примет участие только в двух турнирах - в Уфе и Екатеринбурге. Что касается непосредственно тренировок, то команда будет готовиться в Ханты-Мансийске. Выездные сборы не планируем - здесь есть всё необходимое.

- Какие нововведения ждут болельщиков? Изменится стоимость билетов?

- В новом сезоне цена на билеты изменится. Но планируется достаточно гибкая система - стоимость входа на матч будет зависеть от уровня команды гостей. Останутся скидки для студентов и школьников. Хотелось бы видеть на трибунах больше молодёжи. Удивляет, что поболеть приходят в основном взрослые люди. Нам не хватает молодых и активных ребят, которые бы заводили трибуны. Пока наши болельщики ведут себя уж очень интеллигентно.

- Болельщики привыкли к победам "Югры". Какие задачи ставите на дебютный сезон в КХЛ?

- Могу лишь сказать, что мы не собираемся быть мальчиками для битья. Задача одна - играть. Выходить на лёд и показывать хороший хоккей, радовать своих болельщиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах