233

Югорский биатлонист в десятке лидеров рейтинга СБР

пресс-служба Главы Удмуртии
Югра, 5 января - АиФ-Югра.

Первые строчки занимает флагман российского биатлона Антон Шипулин. Лучшим из югорчан в общем зачете стал Петр Пащенко (8-е место, 311 очков).

«В этом году очень хорошие кондиции, за время летней подготовки получилось сделать шаг вперёд, но есть над чем работать. Не хотелось бы загадывать, но отмечу, что этот сезон начался гораздо приятнее, чем прошлый, я поставил перед собой определённую цель - выступать на высшем уровне. Пока мне удаётся показывать неплохие результаты, но все-таки я немного опаздываю с выполнением поставленных задач», - рассказал биатлонист.

Отметим, что Петр Пащенко будет выступать на январских этапах Кубка IBU, по итогам которых сможет претендовать и на участие в Чемпионате Европы. Примечательно, что в 20-ке сильнейших 7 представителей из Югры. Следующий в списке - Семён Сучилов, он занимает 11 место, с результатом в 238 очков.

«Я знаю, что могу бороться с лидерами Кубка IBU, но на данный момент понимаю, то что вся летняя подготовка для меня была немного «мягкой», но не смотря на это, удаётся справляться с нагрузками. Тренеры знали, что прошлый сезон большинство ребят из команды перебрали в тренировочном процессе и нельзя было продолжать в том же режиме. Надеюсь, на то что скорость от с старта к старту будет расти. В психологической подготовке пробую разные способы, бывает так что готовясь по одному, в следующий раз это не даёт результатов», - прокомментировал атлет.

Среди женщин в топ - 20 вошли пять представительниц округа. Среди югорчанок больше всех очков у Анастасии Морозовой, она заняла шестую строчку рейтинга в общем зачёте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах