22

Ярошенко снова на лыжне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Югра 08/12/2010

Наконец-то случилось то, чего мы с вами так долго ждали, закончился срок дисквалификации Дмитрия Ярошенко, и он снова в большом спорте. Накануне он принял участие в Кубке России по биатлону. Нам удалось связаться с личным тренером спортсмена Владимиром Брагиным и задать ему несколько вопросов.

- Владимир Владимирович, как прошла первая гонка в этом сезоне?

- Накануне в Уфе было -30 градусов, и гонку перенесли с 3 на 4 декабря. В спринте у мужчин первое место с одним промахом занял хантымансиец Артём Гусев. Это была первая гонка для Дмитрия Ярошенко, с тремя промахами он стал третьим, проиграв лидеру 10 секунд.

Он допустил два промаха на лёжке и один на стойке, но "ногами" был сильнее всех на этой гонке. В принципе Дмитрий показал тот результат, которого мы от него ждали.

- Как себя сейчас чувствует Дмитрий?

- Нормально, он находится в приличном функциональном состоянии. Что касается стрельбы, то просто сказывается длительный перерыв в соревновательной практике. Но он готов к борьбе.

- Каковы его ближайшие планы?

- После Кубка России мы уезжаем на двухнедельный сбор в Австрию, где Дмитрий Ярошенко примет участие в одном из этапов Кубка IBU, а затем отправимся на "Ижевскую винтовку" в конце декабря.

- Вы как тренер ставите перед Дмитрием задачу быть в призах на Кубке IBU?

- Нет, задачи взять медали я перед ним не ставлю. Наша основная задача на этих стартах - проверить готовность бороться на другом уровне, его психологическое состояние. Выступление на этих соревнованиях будет подготовкой к Ижевску. Вы знаете, что это отборочные соревнования. А цель-минимум для Дмитрия - войти в состав сборной России.

Во второй соревновательный день в рамках Кубка России состоялась ещё одна спринтерская гонка, и Дмитрий Ярошенко вновь вошёл в шестёрку сильнейших. К моменту выхода номера сборная Югры будет находиться по дороге в Австрию. Остаётся пожелать, чтобы на сборе не подкачала погода и дала возможность биатлонистам подготовиться к состязаниям в Ижевске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах