242

Олимпийские чемпионы Антон Шипулин и Алексей Волков приехали в Югру

Екатерина Трубникова / АиФ
Ханты-Мансийск, 18 октября - АиФ-Югра.

Известные биатлонисты Алексей Волков и Антон Шипулин приехали в Ханты-Мансийск, чтобы опробовать новую заснеженную трассу в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Специалисты центра подготовили трассу из снега, запасенного еще с прошлого сезона. Таким образом, лыжная трасса функционирует уже с середины октября.

«Мы весь декабрь промораживали землю, - рассказывает начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин. - А где-то в январе установили снегогенераторы. Производить снег нужно только при минусовой температуре. Чем она ниже, тем эффективнее производство. Слои снега и опилок насыпали по принципу сэндвича. Таким образом удалось заготовить 12 000 кубов снега».

Отметили качество снежного покрытия и спортсмены-биатлонисты, приехавшие в окружной центр на «вкатку» - первые в этом сезоне тренировки на снегу. Антон Шипулин: «Совсем естественными условия Ханты-Мансийска не назовешь, мы ведь катаемся по искусственному снегу. Наверное, в этом и заключается самый большой плюс, так как практически все гонки европейских этапов проходят примерно в таких условиях, к скольжению по такому снегу надо привыкать очень долго».

Также в Ханты-Мансийске в эти дни тренируются сборные Казахстана и Беларуси. А в конце октября планируется визит основной мужской сборной России по биатлону, в составе которой Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Юрий Шопин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах