120

«Югра» закончила, Фетисов извинился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Югра 24/02/2016
В течение сезона
В течение сезона "Югра" трижды обыграла "Трактор". И уступила лишь в последнем матче. Официальный сайт ХК "Трактор"

Хоккейный клуб «Югра» закончил очередной чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Команда заняла 11-е место в Восточной конференции и не попала в игры на выбывание.

Попали под «Трактор»

Заключительную встречу регулярного чемпионата югорчане провели в Ханты-Мансийске 18 февраля - принимали челябинский «Трактор». Матч уже не имел турнирного значения. При любом его исходе «Югра» осталась бы на 11 месте, а «Трактор» - на 10-м. возможно, поэтому команды сыграли максимально раскрепощённо и под занавес сезона показали болельщикам увлекательный хоккейный спектакль. Ещё бы - было заброшено аж 11 шайб. Счёт - 7:4 в пользу «Трактора».

«Хотелось бы другого результата, хоть эта игра уже и не влияла на распределение мест в турнирной таблице. Тем более последний матч играли дома. Проиграли за счет грубых ошибок и неуверенной игры вратаря. Вроде бы выровняли счет до 4:5, а потом эмоции перехлестнули у команды, - посетовал главный тренер «Югры» Павел Езовских. - Хотелось поблагодарить болельщиков за поддержку в этом сезоне, за то, что были с нами и в радостные, и трудные моменты».

Сейчас команду ждёт небольшой отпуск.

«Распустим ребят ненадолго и уже скоро проведем сбор, где ребята займутся общей физической подготовкой, - рассказывает наставник. -Просмотрим ребят, которые освободятся в «Рубине». Планируем устроить выездные мастер-классы и выставочные матчи по округу. Ведём переговоры с командами КХЛ и ВХЛ, чтобы также сыграть товарищеские матчи. Кроме того, на предстоящие важные игры нашей «молодежки» отдадим для усиления Пашу Варфоломеева, Егора Иванова и Вадима Хришпенца. «Мамонтам» нужно выйти в плей-офф, поэтому надо помочь».

Фото: Официальный сайт ХК «Югра»

Не хотел обидеть

За несколько дней до окончания регулярного чемпионата болельщики «Югры» дождались-таки извинений от прославленного хоккеиста, а ныне члена Совета Федерации от Приморского края Вячеслава Фетисова. Он 15 февраля приехал в Нижневартовск - поучаствовал в совещании на тему «Региональная система развития видов спорта в субъектах РФ на примере хоккея», а также открыл II финальный тур открытого первенства Югры по хоккею среди команд детско-юношеских школ. Естественно, у него не было шансов не объясниться с болельщиками «Югры», которые не на шутку осерчали на Фетисова за его неосторожные высказывания о хоккейном клубе в интервью одному из ведущих спортивных изданий России.

«Пусть меня простят болельщики. Я никого не хотел обидеть, - сказал Вячеслав Фетисов. - Бизнес приходит туда, где есть интерес людей, когда есть ажиотаж на лишний билет. Если после нашего сегодняшнего разговора болельщики придут и поддержат свою команду, то, наверное, это будет хорошим сигналом, после которого этот вопрос даже не будет обсуждаться».

Вячеслав Фетисов также отметил, что если бы он жил в Ханты-Мансийске, он ходил бы на каждую игру хоккейного клуба.

«Команда растет вместе с интересом болельщиков», - сказал он.

P.S. Кто попал в плей-офф

Западная конференция: ЦСКА (Москва), «Йокерит» (Хельсинки), «Локомотив» (Ярославль), «Сочи», «Динамо» (Москва), СКА (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Слован» (Братислава).

Восточная конференция: «Авангард» (Омск), «Металлург» (Магнитогорск), «Сибирь» (Новосибирск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Нефтехимик» (Нижнекамск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах