Котлеты из щуки. Рецепт в инфографике

Фото: АИФ

Основа угорского рациона – это, конечно же, рыба. Рыба у народов ханты и манси – обычная еда почти в любое время года.

   
   

Щука – хищная пресноводная рыба. Она была и остается одним из наиболее распространенных и промысловых видов в Югре. Обитает она во всех водоемах. Едят её в варёном, жареном, печёном и сыром виде. Из щуки готовят традиционное блюдо – знаменитый позём: рыбу распластывают и просушивают на открытом воздухе. Лакомством также считалась щучья икра. Мелких щучек (щурогаек) обычно засаливают, затем варят и едят с отварным картофелем. Ещё один способ – обжарить котлеты из щуки на растительном масле.

АиФ. Рецепт в инфографике

Все рецепты в инфографике читайте у нас на сайте каждую неделю в рубрике «Кухня ханты и манси».