Колбаса из печени налима. Рецепт в инфографике

Фото: АИФ

Основа угорского рациона – это, конечно же, рыба. Рыба у народов ханты и манси – обычная еда почти в любое время года. Многообразие рыбных блюд обско-угорской кухни просто поражает.

   
   

Налим – уникальная пресноводная рыба. В Югре он обитает практически во всех водоемах. Интерес к печени, к первосортному жиру и коже налима давным-давно ввел его в категорию промышляемых хантами и манси рыб. Так, для извлечения деликатеса обским уграм даже не надо было тратить время и усилия на разделку – они умели выдавливать печень через рот живой рыбины.

АиФ. Рецепт в инфографике

Все рецепты в инфографике читайте у нас на сайте каждую неделю в рубрике «Кухня ханты и манси».