Этот чемпионат собрал большое количество участников, которое, к сожалению, значительно превышало число болельщиков. А между тем, возможностям этих спорт-
сменов, которые характеризуются сухой формулировкой "ограниченные", не устаёшь удивляться.
Прошедший чемпионат доказал, что лёгкая атлетика среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата развивается очень активно. За четыре дня на ханты-мансийском стадионе, несмотря на все превратности погоды, были установлены 43 рекорда России. Авторами 14 из них стали югорские спорт-
смены. Молодой атлет Никита Облепов, который в большом спорте всего несколько лет, на этом чемпионате установил сразу 2 рекорда. Он выполнил нормативы мастера спорта в метании диска и толкании ядра, завоевав две золотые медали в этих дисциплинах. Даже на следующий день после соревнований Никита не мог прийти в себя: "Тренеры довольны результатом, но никто не ожидал, и я сам не ожидал, - говорит он, - что будет рекорд России с таким результатом. Я толкнул на пять метров дальше, я ещё сам не осознал, как это получилось".
Проанализировать итоги чемпионата, понять "как это получилось", спортсменам и их наставникам ещё только предстоит. Как сообщил нам старший тренер сборной Югры по лёгкой атлетике Алексей Воробьёв, на днях команда автономного округа отправляется на учебно-тренировочные сборы в Адлер. В середине августа четыре спортсмена: Алексей Ашапатов, Ольга Сергиенко, Евгений Курочкин и Никита Облепов из Адлера вылетят в Подольск. В Московской области атлеты продолжат подготовку к чемпионату мира, который пройдёт уже этой осенью в Индии.
P.S. Уже на церемонии закрытия спортсмены благодарили за чемпионат, который, по их мнению, лучший за последние годы. В следующем году Ханты-Мансийску вновь предстоит принять столь интересные и важные соревнования по лёгкой атлетике. Хочется надеяться, что в 2010 году число зрителей всё-таки превысит количество участников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть